五一劳动节晚会观后感范文:中国梦 劳动美
观看着《中国梦劳动美》五一劳动节晚会的现场直播,我仿佛感受到了电视屏幕上那些劳动模范和歌手们身上所迸发出来的那一股冲天豪情,一改平日里倚坐在沙发里的悠闲,不由自主地坐直了腰身,随着音乐的节奏轻轻摆动。
直播现场内的劳动模范大约有三百人。他们中有勇敢在30-120米高空,带电±6600伏电压作业的“最美职工”国网山东电力公司检修工王进、有克服险阻从事水下爆破上万次无事故的长江航道工程局爆破专家李红勇、还有创造出骄人业绩的航天集团空间技术研究院总体部“苗建印创新团队”及许多艰苦岗位的一线职工和各行业专家等。晚会不时通过劳模们亲身讲述与真实事迹,感染和激励大家,一起为实现中国梦创造劳动美而奋斗。这些劳模们的事迹虽然大相迥异,但有一点却是相通的,那就是他们的业绩都是通过平日里不断努力、刻苦钻研、埋头实践,克服困难,一点一滴积累而来的。这真应了那首歌唱的: “樱桃好吃树难栽,不下苦功花不开,幸福不会从天降,社会主义等不来……”。歌唱家邓玉华的这一首《樱桃好吃树难栽》许多年前早已家喻户晓,如今被年青歌手再次演绎出来。那朴实的歌声和劳动热情感染了在场的和电视机前的所有观众。
记得不久前曾听一位长辈这么说:“年青时整天为了工作和一家人的生活忙忙碌碌,感觉很累,可是过得充实,有奔头。现在,不愁吃不愁穿的,可总觉得过得没有意思了。”类似的话语我已不是仅从一、两个人那里听说了,当时很是困惑,是劳模们的事迹和舞台上的演示让我茅塞顿开。原来“只有汗水勤浇灌,幸福的花儿遍地开。”歌曲唱出了幸福的真谛。不是吗?如今社会生活水平大幅提高,人们大多已不需要再吃苦受累。我周围就有不少年青人,基本就没有吃过苦。他们从小就享受着长辈的宠爱和所有的照顾。家长给准备好了一切,从购买车房到照顾下一代,从做吃送喝到刷洗打扫……几乎不再需要他们操心劳力。他们甚至可以整天只顾自己交际应酬、游玩享乐,工作上更是做不到刻苦钻研。但即使是这样的生活,整天还是牢骚满腹。这样的人啊,已体会不到什么才是幸福。但愿他们也能从晚会节目中领悟出一些劳动的意义吧!
劳模,一个多么荣耀的称号,但其中付出的艰辛努力和坚持精神却不是他人所能体会的,晚会相声《我要当劳模》则刻画了一个想当劳模却不知如何去做的个别人形象。它使大家在捧腹的同时又明了了当劳模该怎样去做,教育大家只有满怀热爱祖国、立足本职、锐意进取的热情,和高度的主人翁责任感、卓越的劳动创造、忘我的拼搏奉献精神,才能被评为劳模。
挫折是精彩人生的必修课,歌舞《从头再来》就给人以这样的启示:不要停留在过去的辉煌,不要被眼前的坎坷吓倒,即使“昨天所有的荣誉已变成遥远的回忆,辛辛苦苦半生,今夜重又走进风雨……”但只要有决心,有梦想,能坚强,就一定能克服所有的困难。“只不过是从头再来。”
……
人人都渴望幸福的生活,可幸福不会从天而降。幸福的生活是辛勤的汗水浇灌的花朵。幸福的生活是历经风雨见到的彩虹。幸福的生活更是劳动创造出来的美丽风景。今夜里大家欢歌热舞为劳模们喝彩,明朝我们要展望未来用行动谱写时代的新篇章,学习劳模精神,用辛勤的汗水创造出劳动的美,一起托起辉煌的中国梦。
同学们,五一劳动节晚会观后感范文为大家介绍完毕了,精品学习网的作文频道编辑在这里祝小朋友们学习进步。