2016秋季安全第一课观后感:珍爱自己宝贵的生命
今天,我看了《安全教育第一课》,里面讲了几项安全知识,在现实生活中,难免会遇到一些突发事件,如:地震、传染病、食物中毒等等,这时我们必须要冷静处事,在平时我们要多训练多掌握一些自救与救人的一般技能。就会避免一些不必要的伤害,要有强烈的自我保护意识。
在节目中,通过案例分析以及专家的讲解,让我了解了在灾难来临的时候应该怎样自救。比如地震来临的时候,我们应该迅速找到安全通道,尽量把身体贴近地面;如果吃饭后出现头疼、呕吐等症状,应尽快去医院,并把饭菜保存,以便卫生部门检查。
在观看的同时,我们内心感触很深。通过学习了解各项逃生及保护方法,减少意外事故发生时对自身带来的不必要伤害,我们感到方法简单易学,但看了一些惨重的教训后,我们反思很强烈。
观看结束后,我们应该让每一个人在遇到自然灾害和突发事件时都能沉着、冷静、机智应对,重点掌握应对的方法。特别是社会应当及时利用宣传栏、板报、班级宣传栏、校园广播网、学校网站等形式继续加强对学生各方面的安全教育,及时的模拟演习,如同四川安县桑枣中学紧邻北川,在汶川大地震中也遭遇重创,但由于平时的多次演习,地震发生时,全校2200多名学生、上百名老师,从不同的教学楼和不同的教室中,全部冲到操场,以班级为组织站好,用时1分36秒,无一伤亡,创造了一大奇迹, 生命本身既不是祸,也不是福,而是盛载祸福的大容器,就看你将它变成什么。我期待,《安全教育第一课》能成为中小学安全教育的“催化剂”,成为安全教育的常态,迅速扭转只注重校内安全而罔顾校外安全的错误观念,让每一个学生都加倍地珍爱自己宝贵的生命。
2016秋季安全第一课观后感在这里就结束了,本文章语言精美,希望大家能够从中学得写作技巧。