九一八事变电影铁血江桥观后感作文
今年是九一八事变的第八十五周年,作为青少年我们勇敢树立远大理想,奋勇前进。关于九一八事变电影铁血江桥观后感内容详情如下。
《铁血江桥》,影片说的是1931年“九·一八”事变后,辽宁、吉林两省相继沦陷,地处黑龙江和吉林两省交界的第一道关口——嫩江大桥随即被推到了战争的临界点。影片中,在江桥下,我军面对敌人的疯狂轰炸进行了英勇顽强的抵抗,飞机不断投下炸弹,地面上硝烟四起,火光满天。马占山面临前有强敌后无援军的绝境,却依然率领士兵集中火力拼死作战。
《铁血江桥》真实地再现了历史,再现了战争的残酷与惨烈,表现了我东北军壮士们,在国难当头,不惜捐躯捍卫我疆土的铮铮铁骨与血性。
片中一个个惊心动魄的场面震撼了我的灵魂,勾起了我脑中仅存的对于中国历史的记忆。我想起了革命先烈为了中国的解放所做的牺牲,我想起了前辈们为了祖国的繁荣所做的贡献,我想起了先辈们对于我们的殷切期望。
而我,而我们,却愧对他们。当我们在工作中抱怨的时候,我们忘了前辈们对于祖国发展所做的贡献;当我们在生活中贪图享乐的时候,我们忘了先烈们弹尽粮绝还在战斗;当我们在为一段不该有的恋情寻死觅活的时候,我们忘了先辈们对于我们的期望。
我们是否该问问自己:我为祖国做了什么?
曾经,为了工作中一点点的挫败,我会失落很久;曾经,为了生活上一点点的不快,我会烦恼很久;曾经,为了感情上一点点的背叛,我会痛苦很久。而今天,我才知道自己过去的那些所谓的不如意,是那么的渺小。
和平年代,再也不需要我们抛头颅洒热血。我们只要记住:
爱情的事情是小,工作的事情是大
个人的事情是小,集体的事情是大
个人的享受是小,祖国的荣誉是大
九一八事变电影铁血江桥观后感是不是对同学们有所帮助呢?希望同学们认真阅读,祝大家学业有成。