2016新闻大求真观后感:踩踏事故
这篇文章中作者写了看了《新闻大求真》这个节目后,写了遇到踩踏事故该如何自我防护,那就和精品学习网一起欣赏这篇2016新闻大求真观后感吧!
今天,向老师布置了一篇特别的作业-六时至六时三十分收看湖南卫视的《新闻大求真》。
这个节目让我明白:踩踏事故的原因有许多种。第一,随意丢弃杂物;第二,在人群中突然蹲下;第三,在人群中逆行。
后来工作人员放置一块透明板作为分界线,一诺会用力顶住玻璃板,看看5个小朋友能不能将玻璃推动。第一次5个小朋友一个接一个推压玻璃,压力达到 127公斤。第二次5个小朋友同时推压玻璃,压力达到627公斤。这让我觉得如果是在学校发生踩踏事故,可能是5个小朋友的千万倍,那后果就不堪设想。
片中介绍了怎样在踩踏事故发生时保护自己:将双手交叉抱在胸前,保护自己的胸腔不被挤压,维持正常呼吸。一旦在人流中摔倒了,一定要保持侧卧双手抱头,蜷缩膝盖至胸前。
接着讲述了一位小学生-鲁贝贝的奇遇记。事例告诉我们:儿童过马路应走斑马线;应注意绿灯行红灯停;司机不应在行驶时超速或注意力不集中;儿童乘坐车辆时应系好安全带;不能随便将物品放入口中;不能将冷冻食品放入锅中油炸,容易烫伤;不能将身体伸出窗外…
危险时时刻刻都可能发生,所以一定要记住怎样来防止危险的到来。
2016新闻大求真观后感就到这里结束了,大家一定要认真阅读,希望能有所启发,对大家有所帮助。