小学生道德讲堂观后感200字
"道德讲堂"自从常州市钟楼区星港苑社区第一课开讲以来,从试点到推开,从规范到提升,从实践到创新,做到了"只能被复制、没有被超越"。道德讲堂观后感内容如下。
这周,我们在广场上看了《道德讲堂》,看了后,我感慨万分。主要是因为我有些地方做得不好。尤其是关于孝道的。
第一个环节:自我反省。主持人说:“作为父母的我们,是否对孩子尽了指责,作为孩子的我们,是否伤害过父母……。”听到这里,我不禁泪下,因为我伤害过父母,我骂过他们,也凶过他们。我不是一个好孩子,我不是一个孝子!
第二个环节:代表讲话。第三个环节:讲故事。我最深刻的两个故事是陈琳叔叔的:他的脑子里长了一个肿瘤,十岁切除后,就成了残疾人,但为了赚钱,他在石门汽车西站卖水和晕车药8年,现在,他又开了一家蜂产品店。
是的,一个人不管有多大的困难也要坚持。
道德讲堂观后感是不是对同学们有所帮助呢?希望同学们认真阅读,祝大家学业有成。