观后感:电影孙子从美国来观后感
今年春节连着下了几场雪,公路上的积雪使得很多人不能回家过年。中国的年,有人戏称是全球每年最大规模的人口迁移。这话虽然夸张,但也有一定道理。年前连续降雪,防滑链成了抢手货。冰天雪地,无论你远还是近,都想在除夕夜和家人在一起吃一顿饭。这就是过年。
今晚央视电影频道播放了《孙子从美国来》,看完感觉有点意思。一个叫布斯的美国孙子来到陕西农村爷爷那里,爷爷一个人,是个能制作皮影戏能唱皮影戏的民间艺术家。爷孙两人交流有困难,饭也吃不到一起。爷爷从文化站副站长那里学了几个单词,一个是狗,dog,另一个是日,sun,还有一个是吃,eat。爷爷学了这几个词,就是为了骂孙子狗日的,dog sun。孙子要吃汉堡包,喝牛奶,爷爷想方设法去满足。孙子喜欢蜘蛛侠,可县城买不到,爷爷自己动手制作了蜘蛛侠的皮影。这些饮食和语言的不同,并没有妨碍爷孙两人情感的交流。爷孙两个逐渐有了感情,看着爷爷拿着孙悟空的皮影和孙子拿着蜘蛛侠的皮影躺在炕上决斗的快乐样子,真是不由得赞叹中国文化的博大精深和爷孙的感情深厚。
后来孙子问爷爷什么是过年,爷爷说过年就是无论你远还是近,在除夕都要在一起吃一顿团圆饭。这就是年。后来儿子和儿媳妇观念不同分手了,布斯也回美国了。可布斯记住了爷爷的话,当爷爷在除夕夜一个人孤独的坐在椅子上的时候,布斯打来了电话,更让爷爷惊喜的是,布斯真的出现在爷爷面前,还有布斯的妈妈爱华和爸爸杨栋梁。一家人在除夕夜团聚了。电影也结束了。
地球村已经不是什么新鲜事,不同文化背景的人,认同了年文化。那就是在除夕夜,无论你远还是近,下不下雨,都要回家团聚一起吃一顿团圆饭。
电影孙子从美国来观后感是不是对同学们有所帮助呢?希望同学们认真阅读,祝大家学业有成。