中秋晚会感想作文:芜湖月 中华情
这次中秋晚会的主题是芜湖月,中华情,我非常喜欢,关于中秋晚会感想作文如下,请大家欣赏。
金秋九月,菊黄蟹肥。由安徽省人民政府、中央电视台主办的2010年中央电视台中秋晚会――“芜湖月 中华情”22日晚80在芜湖阳光半岛盛装呈现,中央电视台一现场直播,晚会全长2小时。
我今晚看了整个晚会。晚会由“明月千秋照,四海沐清辉”、“徽风皖韵悠,飞歌踏月影”、“素月飞辉时,心月两相依”这三个极富意蕴的华章构成。通过融合歌曲、舞蹈、民乐、戏曲、杂技表演、配乐朗诵等多种节目形态,围绕中秋佳节的文化意念、全球华人的情感寄托、徽派文化的诗意呈现等方面内容,打造中秋佳节的浓郁情怀、温馨浪漫的视听意境。
芜湖是一座很有情趣的城市,小而玲珑,兼具古典情意与现代城市风貌。在此次中秋晚会中,芜湖元素也将得到充分的展示,不仅鸠兹鸟雕塑、芜湖长江大桥等城市符号将搬上中秋舞台,在晚会的很多节目中也会展示芜湖的风土人情和文化风貌。晚会由中央电视台的鲁健、季小军,以及来自香港、台湾的主持人联袂主持。蔡依林、赵薇、张韶涵、安七炫、凤凰传奇、范玮琪、何润东等全球重量级的华语巨星和音乐组合也登台献唱。
从2004开始连续7年,央视中秋晚会以其独特的中国式审美视角、国际性电视语汇,艺术化地向世界展示当代中国的文艺形象,成为全球华人非常喜欢的晚会之一。
今年的中秋晚会很有情调,洋溢着浓浓的中华情。
中秋晚会感想作文是不是对同学们有所帮助呢?希望同学们认真阅读,祝大家学业有成。