延吉烈士陵园观后感作文:延吉烈士陵园观后感
在老师的带领下我们去了延吉烈士陵园,缅怀先烈,纪念前辈。
很久以前在电视里我看到过烈士墓地的场景,以为那就已经够庄严肃穆了,但真实感受过之后,却发现是连我这个平时爱动活泼的人都可以静心思考人生,触动心灵的地方。
刚到时充满好奇的打量这个地方,不算大的院子,墓碑,亭子,葱葱郁郁的树木,花团锦簇,安静而祥和。抬头看到因地势高而觉得很近,但有因为阴天而略显昏暗的天空,突有一种很压抑的感觉。此次活动首先有一个开场演讲,以追悼已逝的烈士。当代表深深地鞠躬时,当我们默哀时,当我们大声宣誓时,那种压抑感更加强烈。为了表示对先烈的尊敬我们排着队,一路在老师的带领下听老师讲解。进去首先看到的是有关郑州解放历史的浮雕,上有五四运动,二七大罢工等等。再进去一点是,吉鸿昌,嵇文甫,王远芬,贾心斋的墓。然后我们看了吉鸿昌,杨靖宇,彭雪枫,吴焕先四位将军的纪念碑亭,解放郑州烈士纪念碑亭和有一百多墓碑的墓区。烈士事迹陈列馆和烈士骨灰堂没有开所以没能进去。
“春风送花表哀思,青松滴翠寄深情。无限哀思无限情,英雄墓前祭英雄”。我知道在这里的不仅仅是一尊尊墓碑,它们更见证了历史的变迁,它们应该是我们民族的骄傲。在这过程中一直印在脑海的四个大字是“永垂不朽”! 我们不能忘记我们的历史,因为不知道自己历史的民族后代是一个无比羞耻的后代,一个不能担负起自己历史责任的民族后代是愚昧的后代!遥远的往事中是他们面对国破家亡时烈士们不惜抛头颅,洒热血为我们现在的幸福生活而战斗的场景,他们虽然失去了生命,但他们的精神万古长青,永垂不朽!我们来到这里不仅仅是为了铭记历史,缅怀烈士,也不仅仅是为了学习革命先烈们不怕牺牲的精神,更多的是要思考如何珍惜他们为我们所争取的幸福和权力,如何弘扬革命先烈的英雄精神不辜负他们,如何向他们一样热爱我们的祖国,又如何尽自己的力量把祖国建设更加美好。
我们不是懵懂无知的少年,不应该因某时的心中迷茫而堕落沉沦,应该确立自己的远大的目标,并步一个脚印的为之奋斗。看着这一张张黑白的影象和我们所生活的五彩世界,我们在惊叹祖国日新月异发展的同时不应该发觉自己身上的重担吗?我希望多年以后当我们再次来到这个庄严肃穆的地方时,可以展示给他们我们创造的美好。
由精品学习网为您提供的延吉烈士陵园观后感作文,愿您能取得优异的成绩。