圣诞颂歌观后感:善之与恶
这是一篇关于《圣诞颂歌》的观后感,文章中作者写到了自己在观看之后的一些想法,下面我们就一起来看下这篇圣诞颂歌观后感吧。
片子很好看 . 斯科罗杰原本是一个“吝啬鬼”心胸狭窄的人 经过了幽灵们的警告而变好了 可是他是因为他惧怕死亡 当然其中还有对小蒂米的同情 其实这些都是可以说是“有字真经” 而无字真经呢? 是一个人自然而然的想去做好人 想去帮助别人不是为了得到什么 也不是为了死后上天堂 那仅仅是因为他想去这么做。
善之与恶 相去何若?失道而后德 失德而后义 失义而后礼。
正是因为对于斯科罗杰这样一类的人 不能指望他们能明白“无字真经”的含义 所以只有传于他“有字真经” 记住行善并不是为了得到什么 行善也不是什么值得炫耀的事情 我们做好事 仅仅是因为我们想这么做 不是为了进天堂 不是为了长生不老 更不是为了“神”。
如果说一个人想成神 想看看你自己能不能放弃欲望 能不能做到 如果你能做到了也不会在乎“神”这个称谓了 也不会在乎是天堂还是地狱。
圣诞颂歌观后感到这里就结束了,大家一定要认真阅读,希望能有所启发,对大家有所帮助。更多精彩内容尽在精品学习网【观后感】栏目。
叮叮当!朋友们注意啦!!!圣诞节作文、平安夜作文、圣诞节礼物作文、圣诞节故事等相关内容抢先看咯~~祝大家圣诞节快乐~