晚上,我看了为庆祝国庆的晚会,晚会的体裁别具一格,令我大开眼界。
晚会是以讲故事的形式,从1911年辛亥革命一直讲到2009年的国家大事。
我看了学习雷锋好榜样、卢沟桥事变、雄赳赳气昂昂跨过鸭绿江和淮海战役等。
其中,我最喜欢“学习雷锋好榜样”这首歌。节目是由一位音乐老师和一群同学们来完成的。音乐老师手抱手风琴,下面是一群可爱的同学们在合着拍子摇头。只听老师领唱道:“学习雷锋好榜样,唱!”同学们也就跟着激情高昂地唱了起来……
说起雷锋,无人不知,无人不晓。雷锋,男,汉族,原名雷正兴,出生于湖南省长沙望城县简家塘,牺牲时才22岁。
雷锋一生做的好人好事不计其数,就让我简单讲一两件吧!雷锋战友的棉被破了,雷锋发现后用自己帽子上的线拆下来给战友补裤子,半宿没睡。
“卢沟桥事变”是由日本帝国主义精心策划的,挑起了全面侵华战争,侵占了北平。
还有“淮海战役”,这是解放全中国的决定性一战,是我国解放军从江北跨过长江打到江南,解放全中国,把国民党打到了台湾……