当我们在户外嬉戏,在学校学习,在家中享受生活给予的乐趣时,谁可曾想到,在离我们不远的地方还有另一个天地,一个属于他们的天地,但相同的是我们拥有着同一片天。
曾几何时,我跟随着社会上的一些爱心人士走进了XXX市福利院,这次行动让我明白了很多很多,让我见实了什么才是真正大无畏的爱。在这里的孩子多多少少都有些缺陷,不是智商偏低,就是身体残缺,在感情方面有时联系挺脆弱的,在这些孩子的心中漂亮的女性就是妈妈,而男性他们则称之为爸爸。还有一些完全是后天父母的照顾不周导致孩子的欠缺,而这些无法弥补的欠缺就这样抛给了社会,仿佛忘了10月怀胎的期待与血浓于水的情感。这些被遗弃的孩子不得不在这里开始自己的下一段人生。当福利院的阿姨把这些关于孩子们鲜血淋漓的伤疤揭开时,我们的心在滴血,我们忍不住这种痛,便痛心疾首的批评着这些没有人性的父母时,更有一位10来岁的小女孩生气的跑来对我们说:不要这样说我们的妈妈,也许他们是有苦衷的。也许他们是有苦衷的,这句话我们听的出有哽咽,有对人的宽容,还有我们体味不到的期盼。我们为她的父母感到可惜,多懂得一孩子啊,就这样被他们抛弃了。我们被她的话感动了,一位看似妈妈身份的人问:难道你不恨他们。恨,为什么要恨,我感激他们给了我生命的机会都没有,何来恨呢?末了了,她低声的呢喃着,我只希望有一天,他们能来接我回家。回家,多熟悉的字眼,对她来说却要不可及。女孩清秀漂亮,可爱至极,如果不是身体上的残缺,要比仙女还要漂亮。
去的时候,我们都有准备一些小礼物,礼物虽小却能让孩子脸上洋溢着笑容,他们不是普通意义上的孩子,但在他们身上我们看到了坚强,宽容,真诚,和不被命运折服的强者。孩子们对我们很亲,让我们有种久别重逢回家的感觉,看着孩子们脸上的笑容,我心里特别的塌实,面对生活的挫折一个小小的孩子能你还顺受不说,他们那颗宽宏大量的心就已经折服了我。是啊,人生最大的美德是宽容,是饶恕,为什么有些人走了一生到最后,也未体味到他的意义呢,这天,这群不同意义上的孩子让我受益匪浅。
朋友,你是否曾感到过社会的孤独,那就道福利院来看看吧,他会为你开辟一片和谐之美景,你是否曾被生活折磨的无精打采,那就到福利院来坐坐吧,孩子门会为你打开一扇勇者之窗,让你倍受鼓舞,你是否积存了好多的爱等着发泄,那就到福利院来吧,这里的孩子渴望得到更多的爱。让福利院成为我们共有的家,朋友,常回家看看你的兄弟姐妹吧!这家需要我们。