高中第一册第二单元作文:如果有时间机器
现在已经是23世纪了,人类的科技水平已经达到了顶峰。我时常幻想,我能回到过去,去改变一下令人感到遗憾的一些历史。
机会终于来了,我走进一间宽敞的屋子,在屋子的中间有一台体型较大,看上去很神秘的机器。你一定会问那是什么?告诉你,那是我们23世纪人类发明的时间机器。
我走了进去,选择了回到古代的按钮。嗖……我感觉头脑发晕。当我清醒时,却发现我睡在一个草丛中。
我走出草丛,出现在我面前的是一条宽逛的道路。我知道我已经回到了古代,但我人生地不熟的,不知道该去哪。我沿着道路往前走。
不一会,我身后传来了一阵急促的马蹄声。我回头一看,只见一只长长的军队向我奔来。带队的那个人手里还拿着一面战旗,上面写着一个‘曹’字。
军队跑到我面前就停下了,因为我挡住了他们的路。“在下何人?竟敢挡我们的路”。“小人只是一个平民,怎敢挡大人的路”。我似乎明白了旗子上‘曹’字的意思,于是我问“大人可是曹操的部下?”他说:“你瞎子啊,没看见旗子上的字吗?”“那大人为何如此焦急?”我又问到。“蜀国和吴国马上就要攻打我们了,我们兵力不足,曹大人命令我去搬救兵,另外请一名军师。”他回答到。我一想:哈哈,这不是历史上有名的‘草船借箭吗?我说:“我想去做你们的军师,可以吗?我包你们一定打胜战”。他半信半疑地说:“我说了不算,那就随我回军营去面见曹大人,看他老人家,意下如何。”
到了军营,我见到了曹操。你还别说,曹操长得还挺帅气的嘛,就凭这一点,我帮定他了。和曹操谈论了很久,他终于答应让我做他们的军师。我想,这下敌人一定完蛋了,因为我对这个过程一清二楚,别忘了,我是23世纪来的。
第二天,终于开战了。这天大雾重重,江面上几乎什么也看不见。不一会,只听见江那边,船来击鼓的声音,越来越近。曹操着急的命令士兵们放箭。我说:“不可,这是敌人耍的花招”。曹操不信。我说:“我立军令状”。曹操才相信了我。果然,当敌船要驶到我们面前时,却突然调头回去了。今天的战役到此结束了。
回到军营,曹操高兴万分,他为了激发我更好的发挥,私下对我说:“如果你把敌方打败了,我将把我的小女‘曹颖’许配给你”。我一听,‘曹颖’,不会是21世纪的那个大美女吧?我高兴级了。
又一天开战了,我为了‘曹颖’,拿出了我从23世纪带来的核武器,把敌方打了个落花流水。
战胜后,曹操果然履行了他的承诺—把‘曹颖’许配给了我,我们过着幸福美满的生活。
高中第一册第二单元作文:如果有时间机器就为大家介绍到这里,希望对大家有所帮助。