精品夏日高一作文:凉夏
心里就有些偷笑,小心翼翼变成了迫不及待,立马点开了令我“开心”的分数。
语文,数学,英语。
我懵了,的确,我真的不相信我自己的眼睛,目光定在了区内大体名次上,我真的被吓到了,自我感觉良好的什么成绩,根本都是我自己在胡乱想,不可否认的是,这次的成绩是我三次成绩(一模二模)中考的最烂,最差的一次!
我开始懊恼,我开始生气,为什么,为什么我努力了这么久,却换来一次重击,为什么前两次考的还可以,这一次就这么烂呢?看着考得好的同学嘴角那份笑意,与我拧成川字的眉头紧紧对比——你们这是笑给我看的么?
希望越大,失望越大。
咬紧嘴角不能哭
“自己造成的结果,哭有什么用?”
“别哭,这只是一次考试,证明不了什么的。”
“哎呀,不一定考上好学校就一定有好的出路嘛,你看又不是所有的老板都是文化程度很高的。。”
是啊,虽然话是这么说,但是现在我的心情失落已经把我刚开始的目标迷失了,他们安慰的话语现在进入我的耳朵里是多么的刺耳!
但是,我失落,我懊恼,我考得不好,但是我不后悔,正视一切困难与挫折,才算是一个坚强的人。
正视困难,面对挫折。
就让一切随风吧
“现在都考完了,你懊恼后悔都没用了,为什么不微笑接受这个现实呢?”
“接受?那是早晚的事儿,时间的问题,但是微笑着接受,你不觉得这很难么?”
“不会啊,你这也没达到‘最糟糕’嘛,你这样,让考的更烂的人怎么办啊?”
“不想了,就让一切随风吧,我现在真的不想再讲了,让我清静一下。”
是啊,考的好与不好,那终究都过去了,继续抓住未来的机会,那不是更明智的选择么?
抓住机遇,应对挑战。
在哪里都会发光
“放心,只要努力,只要能够拥有抓住未来机遇的勇气,就一定能够成功。通往成功之路的途径有很多,‘条条大路通罗马’,是金子,总会发光的!”
没错,从现在开始,我一定要打起十二分的精神,向着我的理想迸发,是金子总会发光,那么,不管在哪里,我一定要做到同档次中的最好,我一定做同档次中的金子,发出耀眼的光芒!
茅塞顿开,豁然开朗。
这篇精品夏日高一作文:凉夏,就为大家呈现到这里,希望能对大家有所帮助,希望大家暑假过的开心。