冬天的作文
人家总说,女孩的青春期总是惆怅的。每每看见杂志上梨花飘落的文字也印证了这点。我也逃不过这个命运。别离了天真无邪的童年之后,那些惆怅感总是莫明其妙地涌上心头。常常会望着天空思考,至于在思考什么,我也不知道。也总是喜欢写些前世,爱情,天堂地狱之类的东西,到现在我仍然不知道我为什么要写那些,似乎就有人规定了似的,似乎只有写那些才能证明自己的身份似的。写的时候心情也乱七八糟的,有时觉得自己就像一个大作家,有时又感觉自己思想太狭隘,下定决心痛改前非……但落在纸上的文字却仍是千篇一律。
今天早上补课回来,坐在一个长椅上休息,顺便等电梯。这时小卖部的一个小孩从楼道里冲了出来,一边哭一边跑,不合适的拖鞋在她脚下发出“啪嗒,啪嗒“的声音,在她那两只舞动的手臂里是一张惹人疼爱的小脸蛋,这时,同样的啪嗒声又从小孩刚刚冲出来的那里发出,一个比她大几岁的女孩跑了出来,手里拿着一条貌似鞭子的东西(就像一根草绳,但到底是什么东西我确实不知道),边跑还边叫道:
“给我站住!看我不收拾你!“一场追逐大赛便在这楼道里展开。
那个女孩毕竟比小孩大几岁,刚跑了不一会便把小孩捉住了,这时电梯也到了,我刚迈出脚,但又回头望了望,看见女孩把小孩搬到了长椅上。看看热闹总比在家里发呆好些吧,我想。于是我就把脚缩了回来,站在一旁。只见女孩挥舞着“鞭子“边说:“看你以后还敢在我的本子上乱画!错了没有?!““没错!“那倔强的小孩答道。“没错是不是?“女孩用“鞭子“抽了小孩一下,小孩便大哭起来,“错了没有!““错了。。。“
看见女孩的那个小大人样子,我不禁扑哧一下笑了出来。这时,一种莫名的感觉涌上心头,占据了全身,有种想哭的感觉,突然发现自己很久都没有这样发自内心地笑过,这样的感觉,奇怪的感觉,感觉很释然,释然的是自己的内心。我为什么要忧郁呐?我为什么要惆怅呐?这样开心活一辈子不是很好么。这时刚刚才认了错的那个小孩又在楼道里飞跑了起来,脸上的泪珠还未干便又笑了起来。我曾经不也是那样的吗?
回到家,我拿出了以前写的那些文章,越看越觉得很幼稚,或许那时的我也觉得我现在很幼稚。到底是谁幼稚,我也说不清楚。但我觉得这样活着心里有种充实的感觉。我把门反锁起来,把那些文章都放到了不锈钢盆子里面,点了火烧了起来。
再见了,最后一个冬天。
这时突然听见敲门声,我连忙把火熄了,藏在床底下,把门打开让奶奶进来了,“你这里怎么这么大股烟味啊?““藕,没事,是外面在熏腊肉。。。““什么,有人会在这个时节熏腊肉?“奶奶满脸疑惑但还是关上门出去了。我又笑了。。。。。