写高三教师节感恩老师的作文:进步是最好的礼物
古老的中华民族是一个具有五千年历史的国家,祖国的文明像一条渊源流长的大河。长河里的水是中华文化悠久的历史,长河里的泥沙是中华儿女几千年智慧的积累。在这条历史的长河里,漂淌着一根根五彩的丝带,那就是我们丰富多彩的节日。
打开《我们的节日》,那红色的春节,绿色的清明节,彩色的儿童节,金色的中秋节,银色的圣诞节……传统的、现代的、中国的、外国的节日让我看得津津有味。 在这众多的节日中,我最爱的还是教师节。 我对老师有着特殊的感情,因为我的妈妈就是一位老师,从小我就感觉到她的伟大,她老是把学生的作业带回家批改,老是在电话里耐心地解答学生的问题,甚至在带我吃肯德基和游玩时还会带上家境贫困的学生。现在,妈妈的学生虽然已经工作了,但和妈妈像朋友一样,经常联系,跟自己爸爸妈妈不会讲的话却会和我妈妈讲。那时的我常常在想,要是我以后的老师也像妈妈那样有多好啊!
我真的很幸运,碰到的老师都像妈妈一样爱我。幼儿园的张老师、王老师像妈妈一样无微不至地关心着我,让我度过了快乐的童年。进入小学后,孟老师、何老师、戚老师更像妈妈一样对我既爱又严格。
从一年级起,孟老师就是我的班主任,是她教会了我 a o e , 是她教会了我阅读、写作,更是她教会了我做人的道理,告诉我“一花独放不是春,百花齐放春满园”,让我和同学要和睦相处共同进步;让我明白了真诚能赢得的朋友 …… 我不爱看课外书,孟老师特意布置摘抄好词佳句、写点评的作业并让我帮她记录同学的摘抄成绩,我知道她是借此机会让我欣赏同学们摘录的好作文,让我取长补短。在孟老师巧妙地帮助下,我逐渐爱看课外书了,作文也有了明显的进步。
戚老师是四年级第一个学期开始教我们语文的,说实话在此之前,我的语文不是很冒尖,粗心是我最大的毛病,有时还会偷偷懒,自从戚老师教我们语文后,不知怎么回事情,我对语文感兴趣了。由于上课认真听了,正确率也提高了,有几次单元测试破天荒地考到全班第一。我知道,是因为戚老师的认真、负责感染了我。你看,戚老师,从跨进学校大门开始就忙着批作业、上课,有时连上厕所的时间都没有,什么时候去请教戚老师,她都会耐心地解答,直到我理解为止。上个学期结束时,我的到了两样特殊的礼物:印着“奖”字的笔记本和霍金的照片。笔记本是我钢笔字获得诸暨市一等奖,为草塔镇小争了光,戚老师特地奖励给我的。我想,戚老师送给我这张霍金的照片是鼓励我在学习上要像霍金一样,碰到困难不放弃,只要坚持到底就一定会成功。戚老师那里还有很多霍金各种各样的照片,她要把这些照片奖励给像霍金那样不怕困难,取得好成绩的同学。我的语文成绩虽然有了明显的进步,但是,我不能骄傲,在以后的学习中要再接再厉,争取把戚老师相册里的所有霍金照片都得到。
妈妈经常对我说:“通通啊,在草塔镇小读书真是你的福气啊!”我也知道,像孟老师,戚老师这样的好老师,我们学校还有许多许多。每当教师节时,我总想把最好的礼物送给老师,但是,老师总是笑着对我说:“你的进步是给我最好的礼物!”
感谢老师,我会记得你们说的话,会用优异的成绩来回报你们对我的爱!