高三学生暑假关于青春作文:何谓青春
青春究竟是什么?谁能告诉我?谁能告诉我呢?也不会有人告诉我。
在考试的时候,我的心情非常紧张,席卷和答题卡发下来的时候,我随便看了一下题目就觉得这些题我都会做,于是我开始埋下头做卷子,在离下课还有30分钟时,我就已经将席卷做完了,我翻了翻卷子,觉得没有什么错的地方,于是,我就扒在桌子上睡觉,不久,下课铃响了,我信心满满地把卷子交上去,离开了考场,回到了本班教室。
一进门,同学们都在议论考试的题目,于是,我也湊了过去。一过去同学们就问我题好不好做,我说:“还不错,大多数题我都会做。”大家听了这个话,个个都用羡慕的眼神看着我。到了发卷子的时候,当我听到我的成绩的时候,顿时,我感到羞愧不已。44分,我拿着卷子左看右看,映入眼帘的全都是大红叉,这时,老师说:“这么简单的试卷只考得这么一小点。”是啊,这么简单的卷子我只考了一点点,下课铃声响了,老师走出了教室。可是,我的心情再也高兴不起来。
回到家,我把那张满是红叉的试卷拿给妈妈看时,妈妈大发雷霆,这让我本身就不好的心情更坏了。我冲着她说:“你以为我愿意考这么低吗?你理解过我的心情吗?”话音刚落,我就把门一摔头也不回地冲去我的房间里,我爬在床上捂着被子在那里哭,结果,哭着哭着就睡着了,连妈妈在门外叫我我都没有听到。这时的妈妈是多么和蔼地站在房间门口叫我,她的声音是多么的温柔,可是,我还是不想理妈妈,可妈妈硬是在门口叫我开门,于是我顽地爬起来把门开开了。妈妈的态度是多么的慈祥,妈妈的态度和刚刚完全是两个人,她说:“我这样也是为你好,你为什么就不理解我的良苦用心呢?不怕,这次考得不好下次考好一点就行了。”妈妈的话音刚落,顿时,有一股暖流在我心里流淌着。
是啊!青春是美好的,不该用这美好的时光做些无谓的事,青春是美好的,美得像阳光般灿烂。
这篇高三学生暑假关于青春作文:何谓青春,就为大家呈现到这里,希望能对大家有所帮助,希望大家暑假过的开心。