高三暑假游记优秀作文600字:游五大连池
今年暑假,我和妈妈去东北旅游,看到被科学家称之为“天然火山博物馆”和“打开的火山教科书”的五大连池风景区。
我们乘车来到黑龙江省西北部国家地质公园—五大连池风景区。首先游览了龙门石寨景区,一路上看到许多火山岩浆和火山石。据导游说,这座火山是几十万年前石啸山崩的地质遗迹,14座拔地而起的火山锥,山川辉映,景色优美;石龙、石海、熔岩瀑布、喷气锥碟等地质景观,千姿百态,其中喷气锥碟是在火山喷发后消除火山喷发的热量的。接着我们又游览了黑龙山景区中的颠火口、水帘洞、岩浆溢出口、二池、三池等。湖区的风景非常秀丽,附近的火山喷火口也保存得非常好,熔岩表面流动痕迹仍然清晰可见。听了导游的讲解,我不禁为我国能够拥有这样唯一一片珍贵遗产而感到骄傲。
最后,我们又随着导游到药泉山,由于火山喷发,五大连池地区还形成了储量丰富的天然冷矿泉水。据说药泉山的矿泉水久负盛名,这里的矿泉水治疗疾病已有近百年的历史,尤其对消化系统的溃疡、胃炎等疾病疗效良好,但是这种水带走超过三小时就没有用了。于是,妈妈拿出一个空瓶子,往里面灌了点,我“咕咚咕咚”地喝了几口,感觉很像汽水。
离开五大连池,我依然恋恋不舍,看着这些火山地貌,以及它们独特的风景,让我感到大自然是多么的奇妙啊!