高三新学期作文:新学期的畅想
大门后的广场还是原先的的广场,只不过路边花基里的花给换了,从雏菊变成了月季。比起娇嫩可人的雏菊,月季大红大紫的,让人感到有些不适应,但毕竟同红棕色的墙壁吻合情况良好,也吸引了不少先到的同学们驻足欣赏。"早该换了"的课室电脑终于退休了,"七喜"的老爷机被超宽屏幕的"联想"所取代。电脑桌面上只有少数几个固有的图标,余下的面积全给新西兰的草原风光占据,给人以赏心悦目的感觉。有调皮的同学上去放了一首《新大陆交响曲》,嘿!没想到原本沙哑的音箱也播出了《新大陆》的雄壮。直到上课才发现,课程安排被更改得一塌糊涂,简直可以用翻天覆地来形容。我只好小心翼翼地把仔细贴在桌上的旧课程表一点一点地撕下来。透明胶带阻绝了灰尘,旧课程表在桌面上留下了一片矩形的"亮区",仿佛灯光特别眷顾那里似的。
中午放学,去餐厅的路上遇到了一位老同学。"走,吃饭堂新出的烤鸡翅去!"他说。于是我们照面坐着,各自啃着鸡翅,直到它们变成骨头,在"剩饭回收处"消失。"没想到饭堂里从来带一股馊味儿的永冻鸡,竟也变得新鲜起来了。"我说。吃过午饭,我们并肩走出餐厅,目光落在空无一人的操场上。春日的阳光播撒在嫩绿的足球场,仿佛发出"淅沥沥"的声响,修剪齐整的草们反射出的青涩,萦绕在整个校园的上方。他无端感叹道:"新学期了…"是啊,目之所及,一切都是新的,新得叫人应接不暇。A床换了个新发型,极类六十年代某著名影星。B床交了一个女朋友,据说是高二级的,一个如雏菊一般娇嫩可人的小萝莉。C床正在大谈高考的新政策:平行志愿。D床在十天假期里做了超过两千个俯卧撑,转眼间一改往日书生形象,炼成了新一代的肌肉男。E床往自己的柜门内侧贴了一张《阿凡达》的海报,下面有一行手写的小字:电影技术的伟大革新。F床告诉我说,日本评选的年度汉字是"新"字,"这真适合用来描述我们宿舍"。"嗯。"G床的我随口答应了一声,随即又把头埋在题海里,佯装着继续做那些我们每天在做的,那些我们不得不做的,那些与"新"完全搭不上边的--那些旧的事情。
由精品学习网为您提供的高三新学期作文 ,愿您能取得优异的成绩。