高三写圣诞节作文:圣诞节的礼物
汤姆是个二等市民,相当于某个小厂的老总。圣诞节搅得他很不安宁,他知道最近发生了什么,而且很清醒,汤姆揣着五个大包,来来回回奔了两三次,那是为他五个家人准备的,他知道他所能做的也只有这些了。
街道上却有些异常的清静,汤姆没有车,便只能走,五个大包很是让他费力气,鹅毛般的雪渗进他的衣服里,时不时的还要放下包,喘上几口大气,远远就听见几声“吱吱”的音了。汤姆很清楚那不是自己的,却也很沉重。
慢慢地脚步声加剧了,汤姆也看清了,不过却有些意外,那也许是个男人,因为他能背起那么多的大包小包,汤姆猜想他背上的包,也许是自己的三倍,不,也许是四倍。那——他一定是一等市民,或许还可能是——哦,不,如果真是这样,那他一定有车,那他就一定不会——可是他背上——
汤姆把四个包藏到一边,好奇驱使他迎了上去,当然那个也许是“一等市民”的家伙并不知道。这时雪似乎下大了。
那人跑的飞快,左拐右拐都显得很轻松自然,汤姆看不见他的脸,只是不停地追着。大概拐了七八个弯,终于那个“一等市民”放慢了脚步,汤姆看得出来他在喘气,当然他自己也是,那人顿了片刻,便过了最后一个弯,汤姆轻轻迎了上去,那个弯,便成了他的隐蔽点。
汤姆不能肯定他看到了什么,但这却都是真的,很明显躺在男人面前的是他的儿子,尽管相隔有一段距离,但是汤姆还是看得出来,他是患了麻风病,而且是后期。汤姆屏住了气,雪又小了,还是如鹅毛地钻进汤姆的脖颈里。
“汤姆,看——爸爸回来了,看,爸爸给你带什么来了?”男人一脸轻松,可是汤姆看得出来那家伙是装的。接着男人卸下了身上所有的大包小包,汤姆数了数,一共二十个左右。
“爸爸,爸——”小吉姆的声音沙沙的,似乎被什么堵住了。
吉姆,看,快看!吉姆。”父亲随手拿起一个包,不是很大,又换了一个更大的。“快看,吉姆,这是你的比萨,还有这个——这是你要的火柴,看,爸爸点给你看。”说完男人便划起来一根火柴,火很亮,但汤姆看得很清楚,小盒子里只有五支火柴,不,现在只有四支了。
“儿子,看,爸爸——爸爸给你两根一起划,”于是火焰更亮了,吉姆尽力的露出几排牙齿。
男人轻轻地放下火柴盒,又捡起一个小盒子,“看,这是你要的铅笔,以后他就是你的了,吉姆”男人话说的很急,儿子的眼睛瞪得大大的,这些都是昨晚他跟父亲提过的。
“儿子,看,蛋糕……”
“儿子,看……圣经……
“儿子,看……布娃娃……”