优秀的高三年级作文800:诗雨漫步
伴着天街润如酥的小雨,我独自撑伞漫步在这无尽的诗雨中,品味着人世间的悲欢离合。
——题记
我爱诗词,总是要在入睡前忘情的读,于是结识了他们。
举世混浊而你独清,众人皆醉你独醒,你志向高洁,你品行正直,你不以清白之身去受物之汶汶,在你纵身跳入江中的那一刻,你,永被我们所铭记,而那一刻,楚国注定了沉沦,注定了灭亡,而你的忠心,你的正直,你的廉洁,却永被世间所传唱。夜深人静时,总会为你感到不平,你还会挂念天下苍生吗,还会一生只为国吗?我似乎看到你轻笑,点头。我明白了,你一直都是心系天下的,无论被冷落,还是被放逐。
一个真正的性情中人,一个真正的有血有肉的人。没有政治家的肮脏手段和伎俩,没有小人的勾心斗角。活的自由,活出自我,当你拔剑自吻,叹无颜面对江东父老时,你已经成功了,一个君子的成功。
一个真正的英雄‘至今思顶羽,不肯过江东’或许这正是你的魅力所在吧,在你的生命中,一世英名,一生辉煌,‘气拔山兮气盖世,你在我心中是真正的英雄。
一条田园小径弥漫着幽幽菊花,一位头戴?帽的老人在夕阳的映衬下,显得更加详和,‘结庐在人境,而无车马喧’远离尘世纷忧,对空独饮一杯浊酒,醉倒在这掺杂着菊花香的空气中。
“多情自古伤离别,更那堪,冷落清秋节!”微风轻拂着你的衣?,却带不回你那深情的目光,浓浓的情意在微风中慢慢的飘荡,‘执手相看泪眼,竟无语凝噎’相看两无言,彼此却心意相通。衣带渐宽终不悔,只为你,人憔悴,却不曾改变。楚天阔,浪漫斜阳,千里溶溶,一片平静,却牵动了情思,唯有临歧,一句难忘。我沉入深深地思念。
赤壁下,叹大江东去,浪淘尽;月光下,举杯相邀明月;猎场上,豪气犹存射天狼;西湖上,感西湖的空蒙亦奇。东坡上,你汗撒土地;茅屋里,你吟诵高歌;静夜里,你叹十年生死。时光赋予你磨练,你越挫越勇,在东坡这一块贫瘠的土地上盛开一朵炫目的花。
看着古人的身影逐渐远去,我也大步向前。
徜徉在诗词的世界里,我看懂了太多,明白了太多。天街小雨依旧润如酥,我依旧在诗雨中漫步。
优秀的高三年级作文800:诗雨漫步是不是很好呢?希望能对同学们有所帮助!