2005山东高考作文题:双赢的智慧
皇帝要建宫殿,召集百将,木匠和石匠暗中竞争,木匠责备小徒弟,小徒弟心中不平,将木匠的尺子弄短了一截,而尺子等工具都是进贡的木材,这样木柱就短了一块,木匠和徒弟都面临杀头的局面。石匠想了办法,在石柱上加了一块东西,石柱凸起一块,将局面挽救。木匠和徒弟不但得以保存性命,并且石匠的这种方法形成了一种新的建筑风格。
以“双赢的智慧”为题,写不少于800字的作文。
精品学习网为大家整理的2005山东高考作文题:双赢的智慧就到这里,同学们一定要认真阅读,希望对大家的学习和生活有所帮助。