关于高二写期末考试的作文:期末考试
今天早上我早早的到校,班主任刘老师依旧早早的站在了讲台上,只听老师一声令下:“背课文!”我看书的美梦打破了,我和我的“左邻右舍”极其不舍的合上课外书,大声背起了课文,只见旁边一位小“兔子”趴在桌子上,点点头,再点点头,再点点头,只听扑通一声,啊偶,这位倒在桌子上见周公去了,汗呐!
下课时,我们班贪玩的兔子们勉强抑制住自己蠢蠢欲动的四肢,趴在桌子上,双眼没神儿的写着作业,我的同桌不禁数次猛的从凳子上跳起来,又扑通一声坐下去,估计这家伙想出去玩儿都想疯了。
上课铃响了,刚才课间还活蹦乱跳的兔子们这会都瞬间如霜打的茄子——蔫了,等着老师的到来,老师教一进教室,头一句话就是:“快要期末考试了,同学们打起精神,努力复习,希望大家都能考个好成绩。”我的同桌这会儿也没精神开玩笑了,认真细心地听着老师每课要复习的重点。终于快下课了,老师却又给我们布置新的任务:“请同学们拿出自己的练习本,现在开始默写二十六课和二十五课的课文,下课之前交!”老师,没搞错吧,现在离下课可只有十分钟左右啦!可这两课的内容至少得写半个小时嗒!
算了,废话不多说,我去默写啦!默写ing......
经过十分钟的奋笔疾书,我终于赶在离下课只有0.001秒的时候,递上了我的练习本,瘫坐在座位上,愣了一秒钟,迅速掏出AB卷,一个字,写!
中午临放学的时候,数学老师面容严肃的走了进来,完了,今天中午别想清闲,老师在黑板上写下了今天中午的作业,我们屏住呼吸,默默祈祷中午的作业不要太多,但如果现实是那么好改变的就好了,三张卷子,已经定了。
晕!我拿着卷子几乎是飞奔向家,幸亏我没事儿的时候多写了些卷子,只剩下一张数学卷子和半张语文卷子了,迅速写完博文,钻进我的书房奋笔疾书,吃饭时,一改平时细嚼慢咽的样子,变的狼吞虎咽,抓紧时间,写我的卷子,还没写完呢?两点二十分,时间到!妈妈带着我“飞”到了学校,在班里继续写到校作业,这时间,紧啊!
想想我们的考试,每次错的题大部分都是因为不认真,马马虎虎,本应是加号看成了乘号,这又要如何应对呢?
我们可以多和家长玩一下视觉游戏,锻炼锻炼聚精会神的能力和视觉能力,减少看错题的几率,还要把经常出错题多多复习,因为有的时候并非是马虎而做错题,是因为你没有把知识理解透,只有把基础知识学扎实,那又怎么会做错呢?
为了能够让时间变得宽松些,而且能够更好的复习,我制定了以下几点方案:
数学计划:
早上上学时在路上大声读读数学概念,让它们背的滚瓜烂熟,任那题万变不离其宗,概念是衡量它们的标准。
准备一个本子,这个本子用来记错题,平时容易算错的题,逐个进行“攻击歼灭”!
语文计划:
要把以前要求会背的课文和诗、诗意及名人名言,都要会背。俗话说得好:“温故而知新。”把以前模棱两可的诗及词意要彻底理解。
听写或默写时错别字都要订正五遍,一定要保证所听写的字不会再错,这个历史悲剧可不能重演哦!
英语计划:
多听、多读、多写。
每天早上抽出十分钟来读英语或听英语磁带,要对造句和语法下功夫。
子曰:学而时习之,不易乐乎?对呀,把复习当做快乐的事情,绝对不要把复习当做苦差事,运用以上计划,那还有什么理由怕考试呢?其实我们最大的敌人是自己,战胜自己才能战胜一切。