关于高二的冬天的公园作文:冬天的公园
我的家乡在深圳,这里人杰地灵,是个可爱的地方。在我的印象里,去过许多的地方,有南华寺、锦绣中华园、民俗村等等,可我经常去的地方就是莲花山。
莲花山公园位于深圳市最北端,南临红荔路,北到莲花路,东起彩田路,西至新洲路。它因山形酷似莲花,而得名莲花山。一进大门,就可以看见一块草地,绿地映着阳光,绿得发光,绿得鲜亮。在这大片的绿地上有十来棵棕榈树像卫兵一样守卫着他们的领土。在绿地上还有许多人,他们有的正坐在绿地上休息,有的躺在草地上晒太阳,有的几个人围在一起用报纸坐着商量事情,他们大概是在商量登山计划吧。还有的小朋友正在放风筝,天空中二三十来只各式各样的风筝飘扬。有燕子形的,有飞机形的……有的风筝像破裂的气球一样,在天空中转圈。
在莲花山里有很多很多的景点,其中有三处是我最喜欢的,它们分别是:风筝广场、山路小径和山顶广场。一看风筝广场,就知道这是放风筝好地方。这里有非常多的草,组成了一个非常大的绿地毯;旁边的一些笔直的大树,就像一个个哨兵,笔直地站立在那儿,上面带有非常多的人在放风筝,仰望天空,到处可以看到五色斑斓的风筝,有的像飞在天空的雄鹰,有的像飞在天空中的凤凰,还有的像刚出生的小鸟在认真学飞。
莲花山有许多山路,让我最难忘的是在山路上走时,阵阵凉风吹来,使人神清气爽。那儿很幽静,静得有点叫人害怕,在山路的旁边有许多茂盛的大树、花草,美不胜收,让人流连忘返,也美丽得让人驻足痴望。在山路旁,还有一些让登山者休息的小亭。山顶广场也是一个非常美丽的地方。在山顶广场的中央有一个雕像,那是邓小平爷爷的雕像,只见他目视前方,昂首阔步地像前走去。
“一年之计在于春”———春天,是一年中新的开始,是万物复苏的季节,莲花山的道路旁、公园里,黄色的迎春花开的无比灿烂,芳草鲜美,落英缤纷。各种树木早已迫不及待抽出嫩绿的芽,柳树也在湖边随风荡漾。野草发而幽香 佳木秀而繁阴。
夏天,是炎热的季节。莲花山公园的湖面上铺满了荷叶,上百朵粉的、白的点缀在其中,煞是美丽。树上翠绿欲滴的叶子已经占满了整棵树,茂盛的绿叶中不时传来蝉的鸣叫,一道道利剑似的阳光穿过树梢,火辣辣照射在大地上。因此,人们节假日最喜欢去的地方莫过于美丽而热闹的海边,云霞出海曙,梅柳渡江春。淑气催黄鸟,晴光转绿苹,那层层“金”沙、道道浪花、片片欢歌笑语,更为深圳增添了一道美丽的风景线。
秋天,红红的梧桐叶从树上飘落下来,几场秋雨过后,夏天的闷热悄悄被赶走,变成了秋天的凉爽,一阵阵秋风吹过楼房,送来温柔和清凉。
冬天,由于我们的深圳是亚热带地区,所以到了冬季这里依然是温暖如春,看那莲花山上,梅花处处有,朵朵点树梢,还有那万紫千红的簕杜鹃更是不甘落后,红的、紫的、白的、杏黄的……一朵朵、一丛丛,千娇百媚,竞相开放着。
深圳,是我们祖祖辈辈生长的地方,随着社会的发展,深圳必将变得更加美丽!