高二年级盛夏作文精选:繁华盛夏
细密的阳光渐渐渗入松开的骨骼,在这样一个浓艳的夏天,我走在街上,两边是喧嚣放肆的节奏,通堂地踢着它们的舞步,皮肤吸饱了水,饱满得像要胀开,黏稠的空气里飘来香波的味道,一个妖艳的洞口,在向我缓缓开启。
我转身进入身旁装潢阴郁的店。大大的玻璃窗上阳光在跳跃,缓缓地游走,抚摸它每一寸冰冷的皮肤。店里的装修很华丽,但却隐隐透露着寒冷的气息。光怪陆离的灯光迷离了我的眼神。理发师洗头的手艺不怎样,粗糙的手在我头皮上摩挲,发出刺耳的声音,在嘈杂的音乐中突兀而羸弱。
我坐在厚重的木椅上,望见头发一缕一缕无助地坠落,然后,被他扫走。
我有一搭没一搭地和朋友聊着天,他安静地打理我的头发,安静地听我说话,我看见他修长的手指抚过我的耳朵,上面有毛细血管的影子在颤动。我垂下眼帘,低头思考,感到有目光聚集在前方明亮的镜子里。我抬头,看见他措手不及迅速收回的目光,心漏跳了好几拍。仅仅是这样一个明媚清澈的眼神,在我心里留下庞大发达的根系。
心事陡生。
我开始喜欢上抚弄自己的头发,因为上面留有他的味道,我开始喜欢上发廊,喜欢在经过他们店门口的时候,假装不经意地偷瞟几眼,看见他的背景也会在心里漾开微笑,去他们店里,他会给我倒水,那时我喝着他倒的水觉得很甜,可是很久之后我才发现,那水甜的发苦。
那天傍晚,阴霾的天空失去了光泽,我满心喜悦地到他们店里却发现他根本不在,水汽模糊了眼睛,我努力不让它掉下来。在回头的那一瞬间,我看见了我的天堂。他出现了,带着我熟悉的笑容。看到我,他愣住了,我低下头,怕被他看见我不争气的眼泪,音乐响起,我的心情跟随旋律轻舞飞扬。
很久很久都没有再去,只是在心里进行无谓的思念。这种无所谓的情感吞噬着我,他的眼神在我虚空的桎浩上涂上了封印。一道时间的罅隙穿透了我的思念,破碎成无数的斑驳,锋芒毕露地泊在潮湿的空气中。
后来的那段回忆我不知道是不是该称之为幸福,灰色的幸福。
深夜里,手机屏幕亮了起来,我看着那一长串数字,心里隐隐地预感到是他,我哆嗦着挂了电话,他又打过来,犹豫许久,我终究是没接,独自在黑夜里放肆着我的无奈与矜贵。睡梦里,梦魇纠缠着我,他含着笑意的眼睛清亮而透明,神采飞扬。安安静静地扎在我心里最柔软的地方,向着阳光生长。
我愚蠢地相信着他,开始了自以为最令人骄傲的恋爱,听到他温温软软的声音响起,心里便有糖味在一丝丝旋转绕开,笼络住我的神经。那样的日子有多久啊,我就像呆在馥郁满园的城堡里,可以让所有的女孩子羡慕,虚伪的羡慕。
或许现在的缅怀只是对过去的一种回访,一种思念的方式,残忍得不堪入目。那时的我只顾奔向他,却不知道,他可以埋葬我所有的眼泪与欢笑。
渐渐地,他的乖戾开始出现,我看在眼里,内心是措手不及的荒芜。于是,联系便少了,最后,我以一场庞大的沉默而剧终。我一个人一手策划了整场戏,男主角却仅仅拥有几句台词,剩下的是寂静的沉默。剧终,无人为之垂泪,因为她太冷静,使得所有观众的眼泪都凝结成了水晶,无法凋落,就那样留下空空荡荡的幸福。
王子有时候无聊,也会骗骗人,于是,灰姑娘被他骗了,但是她宁愿一头陷进这个编织的梦里,不要醒来。
这篇高二年级盛夏作文精选:繁华盛夏,就为大家呈现到这里,希望能对大家有所帮助,希望大家暑假过的开心。