百度里说:学习是通过阅读、听讲、研究、实践等获得知识或技能,获得认知的过程。说的真好,多明了的解释。人从出生到死,从细胞化为一抔黄土都无法离开这几十载的学习。可我不喜欢学习,甚至讨厌课本,可以的话真想一把火把它给烧成灰烬,但是不行,它是我的未来。
人只有一辈子,我不能放弃我的未来。每个来到世界上的人都是幸运儿,因为就算是痛苦也是一种经历,至少你人生的画纸有了色彩,不管是黑是红,至少不是空白。人生是一亩地,学习是种子,拿勤奋施肥,用汗水浇灌,得到累累果实。就算最后没得到太多,但这美妙的过程你已经享受了一辈子。我应该为我的未来努力学习,但当我捧起课本目光缓缓扫过那密密麻麻的文字时,我心里觉得这本书就写了俩字——乏味。
时间在混着混着的生活中以均匀的速度走着,我对学习渐渐麻木了,就和树一样。它慢慢把我的个子拉高了,在我年轮上莫名其妙的多了好几圈。树枝慢慢的生长多了,我知道我的肩也会越发的沉重,我开始有些焦急了。我想起来那些已被我遗忘多年,落满灰尘的书本,我手足无措的把它们找出来,但我失望的发现,我和它们已经很陌生了,而且我对它们也已经没有什么兴趣了,过去的终将过去,没有往上流的瀑布。留给那一刻已经被凝固的时间的评价只有一声叹息……
待我回过神来,发现我蜡烛已经熄灭了,在这迷茫的黑暗里我是多么渴望光,哪怕是一点火星。我的希望随着失望愈发的绝望,待我无力的仰天时候发现天上还是有着光,那是点点的星光啊!虽然渺小但依旧照亮了我的双眼,我觉得可以走下去,沿着正确的方向走出这片朦胧的黑暗,只要把握住机会。
我将汇聚我的汗水,掀起滔天巨浪冲破那些阻碍我的堤坝。既然星星之火可以燎原,那么点点星光也能照亮我前进的步伐,我骤然醒悟。这片混沌之地就是我没有方向的认识,那支短暂就熄灭的蜡烛是我贪图的一时欢愉,错过的满天星空是我抛弃的知识。如果我以前的浑浑噩噩是一场梦,那我想醒过来了!