高二年级期中语文作文范文:感受一种力量
秋日的傍晚,透着霞光的天微红,我站在商场外,收获了一份触动,感受了一种力量。
爸妈返回商场去为我买点心了,不愿陪同前去的我,一个人站在商场外等他们。对面的长椅上,紧挨着一对年轻的夫妇,男子手里挽着几个购物袋,身着一件厚厚的大衣。然而如今刚入秋的气候,还显得非常温暖舒适,我的注意力就被这个穿着厚重的大衣、显得特别不合时节的男子吸引了。当和煦的秋风吹过,掀起了男子的衣领,露出了一个正在安详睡觉的儿童脸庞,我才恍然,应该是孩子逛着逛着犯困了,父母怕他着凉就这样紧紧搂着他;而那男子臃肿的服装也是为了给孩子挡风的装备……【期中考试打算作文
金黄的梧桐叶乘着秋风飘散而下,轻轻落在男子的肩头,身旁的女子,默默地伸手将其摘下,又温柔的抚了抚男子怀中孩子熟睡的脸颊,一脸关切、一脸满足。
这一刻我感到有一种力量冲刷着我的心墙,热烈的浪花中泛起我对一张泛黄照片的回忆。照片中的女人伸展着手,那张丝毫没有岁月痕迹的年轻脸庞浮现着最美的笑容;一只肉嘟嘟的小手轻搭着女人的指尖,一双清澈的黑眸,装载着最初的纯真,凝望着这个温柔的女人……这是记录我成长的相册中的一张,现在此刻突然回到了我的记忆里,却又重新给了我深刻的感动、和无言的力量。【期中考试目标作文
脑海中浮现出刚刚自己赌气和父母为一件小事闹别扭的场面,责怪他们因为置办节日物品而忘了给我买我喜欢的点心,然后又赌气不陪他们返还商场的那一幕。此刻独自站在了商场外,站在秋风中,面对这对年轻夫妇的我,却明显感觉到内心一种无法抑制的声音在催促着我转身去向父母道歉。
而当我回过头时,父母却已朝我走来,那盒透着丝丝热气我最爱的点心被递到了我的手心,“下次不和我们一起走就不给你买了。”我的眼眶湿润了……听似责怪地话语,却感受不到任何埋怨,如秋日的和煦温暖,包裹着浓浓的爱。
这样的一种爱,说小了是一家三口中的温情,说大了是全人类最淳朴的真善美,是生命延续所依赖的一种力量。
有这样一种力量守护着我成长;有这样一种力量伴随着我前行;有这样一种最平凡而伟大的力量将牵着我走向世界。
这篇高二年级期中语文作文范文,是一篇很好的习作。