2016年高二期中语文作文范文:生命在风雨后
在人生之路的火车上,我已看过无数道的风景线,有热烈澎湃的,有冷清孤寂的,有温暖动人的,也有催人泪下的......每个人的心底,都有那样一道不会随岁月而抹去的一片风景。让我们乘上记忆的火车,重新回到那片留在我心底的风景!
有天清晨,太阳还未露脸,我便早早地起了床,穿好鞋子,拉开窗帘,外面还是一片雾茫茫。我突然发现,窗外有一个绿色的小脑袋正随着风摇摇摆摆。推开窗一看,哦!是楼下李婆婆的黄瓜藤沿着水管攀了上来。
这盈盈的一点绿,使我心中油然而生一种愉悦感,我就悄悄地,趴在窗前,聆听着这片小叶子缓缓道来她的成长经历。之后的每一天,我都惊奇的发现,黄瓜藤好像一天一天在长高。我顽皮地将一小片藤蔓牵到了我的房间里,这一片片绿莹莹的叶子,给我单调的房间,增添了一抹亮丽。又过了没几天,当我起床,惊奇地发现,呀!小黄瓜藤竟然开出了一朵小黄花!
我忙打开窗向下望,看到的,是绿色中透出的一个个黄色的小脑袋,她们随着风摇摇晃晃,像在诉说,又似在倾听,这样美丽的风景线,着实十分讨人喜欢。可是,好景不长,没过两天,一阵特大的台风来袭。听妈妈说,楼下那棵大松柏也被刮倒了。我心想,这下完了,难道就只剩下我屋里的一朵小黄花了吗?
我急忙下楼,看到地上一片狼藉,原来生机勃勃的绿叶瞬间几乎全部埋进了土地中去,只留下零星少许几片残叶在风中摇摇欲坠。当我心灰意冷地准备回家时,我惊奇的发现竟然还有两三朵簇拥在绿叶下的小黄花!她们一如往常,迎风摇晃,泰然不为这台风所击倒!啊!多顽强的生命力!多么亮丽的风景线!在如此的恶劣环境下,她们挺下来了,依旧是那样朝气蓬勃,给人带来充沛的活力!我跑上楼,拿了相机,拍下了这道动人的风景,同时,也将它存入了我的心底。
我深深地记得,当我看到那几个黄色小脑袋时的激动,我甚至马上就要落泪。那抹绿色中的黄色,无形地给予了我力量,那道留在我心底的风景也使我明白:生命,就是风雨后,才能更加顽强!
这篇2016年高二期中语文作文范文,是一篇很流畅的文章。