900字优秀的高中生二年级作文:边缘的禁足
最后一次的停留,他摆出了最后一个骄傲的姿态,回首,抬头,看了这片令他痛心疾首的焦土。
三千年前,这是一片焦土,那个傍晚的落幕时分,一片厮杀声,或许真的可以用残阳如血(亦或是血如残阳)来形容,落后的人们拿着落后的武器在拼杀,似乎都报着决一死战的决心,他们不管是否回身首异处,是否回被马革裹尸,只知听将军的话:“誓死要开辟出一条成功的路,就算这条路是用生命筑起,鲜血染红,也不许放弃。”豪言壮语还在回荡,只是怎么分辨也听不到他的声音。
首领怒了,“你想叛国吗?”苦笑。“叛国”何谈叛国!他只是不想让生命结束的这般毫无意义罢了,他被赶出了队列,士兵们都鄙夷他,邻国的士兵也在嘲讽,他当作充耳不闻,没错愈加治罪何患无词,他在这停滞了,走到边缘却不能走出边缘。久久的停滞了,可谁都不知道他的内心在挣扎,只到耗尽最后一滴血他也未能冲破这枷锁。他在这边缘倒下了,可谁都不知道他是双膝跪地的!
三千年后:
这依然如故——焦土,永远的焦土。不同的是这里充满了火药味。没有厮杀声,没有落后的武器,可人却是落后的一成不变的,他们拼杀的是科技,也是自己雄厚的资本;领导号召的话总是有的,可是多了一些的威胁性,似其士兵就是那赶死队的;这号召之语刚柔并济,任谁也不知如何拒绝;可奇迹是在平凡的状况下产生了。
一个小个子士兵站出来问上校:“请问如果被抓当俘虏了怎么办?”上校不仅不忙的说了一句:“你是一个兵!”小个子安静了,可他的内心却十分躁动,“没错,我是一个兵。一个不喜欢战争,只是一个单纯喜欢当兵的人而已,很矛盾,又很复杂。”他没有逃跑,也未被捕,他们胜了,没错,他们用敌人的身躯筑起的胜利,他们的高科技胜了,死尸不用马革裹了,他们已被炸成块状,深埋地下!
三千年后的人们也胜了,只是多了一些残忍。
他脱下了那一身装束,离开了这片焦土!
他喜欢高科技,但不喜欢高科技被当成残忍的手段,他离开了,却依然离不开现实,他在边缘禁足了,拼命奔到尽头,却不知尽头寸步难行唯有停留?
三千年的跨越,都是边缘的禁足者,只因他们不符合现实,而又要困在现实,挣扎也无济于事!那就当边缘的禁足者吧!抑或许奇迹会出现,有一天他们不会因为战争而当禁足者!
上文就是精品学习网给您带来的900字优秀的高中生二年级作文,希望可以更好的帮助到您!!