高二的450字作文:淡陌、微愁
余晖洒了一地,点缀着参差不齐的大树,映衬着一字排开的大街,落寞的身影,孤飞的鸟儿……
冷,一切都是那么冷,灰色的天空,呼来的寒风,苍白的脸庞。冷,真的好冷,紧了紧薄衣,独自一人走在漫道边。
凌乱的秀发,凌乱的思绪,伴随着冷风扰乱了我的心情。努力调整自己的情绪,无奈:问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。
一味的追寻自己的选择,只因心中所爱;一味的追寻自己的选择,只因心中所想。为何,现实如此残酷,一次次的把我击倒,把我推进一个个深渊。
余晖燃尽了半个天空,柔和却又显得那么刺眼,为何,理想很美,现实很惨酷。
留不住的余音:
残秋的韵律已渐渐接近尾声,是否我内心的愁绪是结局。
淡淡的雨季已奏不出交响曲,是否我内心的恐惧会幻化为最后一个音符。
微陌的残阳已晕染了天空的一角,是否明天的曙光为我拖住那灼热的希望。
跳动的余晖牵不住跳动的步伐,只留下一丝淡陌的微愁。