精选2016年高考优秀作文:那一次的感悟
成长中的我们总是会迷茫,不知道生命的意义究竟在哪里,这篇精选2016年高考优秀作文中小作者看到蝴蝶破茧而出突然明白了生命的意义。
活着究竟是为了什么?生命的意义究竟在哪里?困惑,一直缭绕我心。
然而所有的觉醒,以及对生命的感悟,都只源于那一次……
那是美丽的一年,春回大地万物复苏,姿态万千的蝴蝶在花丛中飞舞,那美艳的身形引人注目。但鲜有人知,蝴蝶要经过怎样的磨难才换得此番风骨?
从虫到蛹再到蝶,蝴蝶的一生短暂却又充满坎坷。那破茧跃出时要费多少力气?要面对多少状况?又要有多少精神信念支持?它要面临多少困难?无尽。然,它却深知,活着就是要经历一个个坎,只有这样才能让自己更加美丽!
看着它,我突然明白了,生命的意义其实很简单:它不需像文天祥“留取丹心照汗青”那样壮烈;不需像裴多菲“生命的价值用奉献计算”那样时刻贡献;亦不需像雷锋那样分秒都心系他人。生命,真的很简单:坚定地迎接每一个困难,冲破每一个阻碍,战胜每一道难关――这就是我们小人物的一生,虽然平庸质朴看似无为,却实践起来非常艰难。
人生要经历多少难关?中考高考气氛紧张令人窒息,成功迈过的有多少?亲人离去好友消散,能看透走出阴影的,又有几个?事业爱情,挫折百出,能挺过来的为数几许?飞天横祸,灾难无穷,能坚强熬过来领悟人生真谛的,又有几何?
只有走出上面的难关才能去继续伟业,也只有透过上面的经历才能发出对生命更高的感悟。
这就是我们的一生,平淡而又充实,虽简单但成功走完的却为数不多。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,经历重重磨难,在其中成长,最后收获灿烂的阳光――这就是我从蝴蝶那儿得知的,我的人生感悟。
人生在于拼搏在于奋斗,没有经历过磨砺的人生是平庸的人生。更多精选2013年高考优秀作文,关注精品作文频道。