“提到空谷,有人想到的是悬崖,有人想到的是栈道桥梁。”根据这句话,写一篇话题作文,不少于800字。
空谷是悬崖还是桥梁
任何一件事情从来都是仁者见仁,智者见智的,当你听到别人一说"空谷"的时候,你联想到的是悬崖,还是联想到栈道桥梁呢?还有如果有半杯水放在了你的面前,你会说只剩半杯水还是说还有半杯水呢?这两个问题,最后都只体现一个事情,那就是你的心态有好的心态的人总会觉得事情永远不会太糟,而没有良好心态的人,及时情况不是最糟的,也已经自己先放弃了.
曾经读过这样的一篇文章,一个记者到一个贫穷的山村做民风拍摄,走在崎岖的小路上,一群小孩看见扛着摄像机的记者,便凑上去看热闹。其中一个小男孩子脸上沾了些泥巴,眼睛闪亮亮的对记者说:“叔叔,到我们家去拍吧。”说着便领着记者进了他们家的小院。一进门,就看见一个衣着朴素的农妇,记者想给孩子拍照,小男孩很认真做出各种姿势,而农妇却把孩子一把拉过去,说“照什么照,脸也没有洗,衣服这么脏。”小男孩笑着说:“那我们的笑还是新的。”
我的笑还是新的。多么富有哲理的话呀。小孩子不是智者,但他能理解我们这些称之为“大人”所不能理解的东西。人生中难免会出现低谷和失败,如果一个人的心态是正确的,那么他的天空永远是晴朗的,他眼里的世界也是多彩的,因为他用笑和希望填充了自己的生命。
驼铃叮当,卷起漫天的黄沙:伊人款款,带来了美丽的童话。远处响起了悠扬的马头琴,天边的暮日沉沉欲坠。美丽的昭君姑娘,坚定着明天的信念,摆脱了贪婪的毛延寿,为解除边疆人们的战乱之苦,她带着历史的幽怨,消失在黄昏夕阳的古道上。她知道汉朝的宫阙离自己越来越远,匈奴那牧民的浪迹生活离自己越来越近;但她不再怨恨,她调整好自己的心态,以灿烂的笑去迎接那陌生的面孔,用崭新的笑去聆听那粗犷动听的牧歌。于是,千年以后,“昭君出塞”成为后人颂扬的佳话。
让心灵在自己的笑容中飞翔,调整好自己的心态,笑对人生。就像海轮·凯勒说的那样,“即使翅膀断了,心也要飞翔。”陶渊明在经历了官场的黑暗后,摆正了心态,保持了自己新的笑容,“守拙归园田”。苏轼在经历了“乌台诗案”后,摆正了心态,保持自己新的笑容,获得重生,成为一代文豪。李白不畏权贵,摆正了心态,保持自己新的笑容,“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”,寄情山水,抒写着自己千古飘逸的浪漫情怀。
让我们的笑永远是新的,因为鲜花和美酒永远属于强者,胜利不会献给一帆风顺的人。只有保持永久的微笑,才能享受到战胜困难的甜蜜。
让我们的笑永远是新的,让深邃的天空升起一轮明月,让峻峭的山崖上拂过一缕清风,让炙热的沙漠上出现一片绿洲。
好的心态能决定了我们在面对问题的是的观点和看法,而这往往也能导致我们最终收获的不同空谷是悬崖还是桥梁最后还是取决于你的心,只要坚信你所坚信的,那么你良好的心态自然会带你度过一切.