2011陕西高考满分作文:经济崛起勿忘道德崛起
精品学习网为大家准备了2011陕西高考满分作文:经济崛起勿忘道德崛起,希望同学们的写作水平更上一层楼。
经济崛起勿忘道德崛起 陕西考生 “中国作为经济和政治大国的崛起排在第一位”,这已经成为新世纪的最大新闻。身为中国人,无不为此感到自豪和骄傲。当中国举着“经济”与“政治”的大旗昂首阔步地走在世界前列时,国内的一项调查却表明:有97%的受访民众认为,国民素质的低下与大国形象相去甚远。为此,我们必须记住:经济崛起勿忘道德崛起! 经济崛起勿忘道德崛起,我想对千千万万的商人们说。谈及经济与商业,中国人如今可以昂首走在日本前面。然而,不知可曾记得,二战过后,日本国内掀起了一场运动:一杯牛奶强壮一个民族。半个世纪后的今日,日本人身高平均增加了九厘米。而中国人也喝牛奶,却喝出了三聚氰胺和“大头娃娃”。在这样的事件中,商人们怎么能昂起头颅骄傲地对外宣称自己的强大?没有了道德的约束,经济崛起怎么会有坚实的基础?所以,我想对商人们说:经济崛起勿忘道德崛起! 经济崛起勿忘道德崛起,我想对千千万万的司机们说。当有起来越多的人驾驶着进口小汽车行驶于大街小巷时,我们为经济发展的飞快速度而欢呼雀跃。然而,当陈家酒驾致2死1伤,当李启铭撞死路人后趾高气扬地喊出那句“我爸是李刚”时,谁又能不汗颜?经济高速发展下的新一代,道德何以沦丧到如此地步?当人们驾驶起代表着经济高速发展的高级轿车行驶在宽阔的路面上时,请切记:经济崛起勿忘道德崛起! 经济崛起勿忘道德崛起 陕西考生 “中国作为经济和政治大国的崛起排在第一位”,这已经成为新世纪的最大新闻。身为中国人,无不为此感到自豪和骄傲。当中国举着“经济”与“政治”的大旗昂首阔步地走在世界前列时,国内的一项调查却表明:有97%的受访民众认为,国民素质的低下与大国形象相去甚远。为此,我们必须记住:经济崛起勿忘道德崛起! 经济崛起勿忘道德崛起,我想对千千万万的商人们说。谈及经济与商业,中国人如今可以昂首走在日本前面。然而,不知可曾记得,二战过后,日本国内掀起了一场运动:一杯牛奶强壮一个民族。半个世纪后的今日,日本人身高平均增加了九厘米。而中国人也喝牛奶,却喝出了三聚氰胺和“大头娃娃”。在这样的事件中,商人们怎么能昂起头颅骄傲地对外宣称自己的强大?没有了道德的约束,经济崛起怎么会有坚实的基础?所以,我想对商人们说:经济崛起勿忘道德崛起! 经济崛起勿忘道德崛起,我想对千千万万的司机们说。当有起来越多的人驾驶着进口小汽车行驶于大街小巷时,我们为经济发展的飞快速度而欢呼雀跃。然而,当陈家酒驾致2死1伤,当李启铭撞死路人后趾高气扬地喊出那句“我爸是李刚”时,谁又能不汗颜?经济高速发展下的新一代,道德何以沦丧到如此地步?当人们驾驶起代表着经济高速发展的高级轿车
你喜欢这篇2011陕西高考满分作文:经济崛起勿忘道德崛起?如果你喜欢,来看看吧!