精品学习网为您整理了14年宁夏高考作文热点素材:山不过来,我就过去,本文主要提供了各类材料,希望和您一起探讨!
山不过来,我就过去
【素材】山不过来,我就过去
王静——1975年出生,北京探路者户外用品股份有限公司董事、创始人,中国人民大学EMBA在读,她是中国攀登8000米级山峰最多的女性,身高不到1•65米,体重不过50多公斤,是两个孩子的母亲,是创业者,也是公益志愿者。在过去的4年里,5次登顶8000米以上的山峰,,还到过南极和北极,经历了冰雪、极寒、缺氧、雪崩、极端严酷环境的挑战,实现了她的探险梦。“山不过来,我就过去”,是王静写给她的粉丝们最多的一句话。
【深度解读】
王静说:“我追求我所向往的意境,我珍惜我敬畏的神圣自然,作为一名真正的登山爱好者,我要通过自己的勇敢与智慧不断攀登,挑战证明自己存在的意义。”在一次获奖感言里,她如是说:“探路者是从一顶帐篷到上市,我是从一个梦想到珠峰。经常会有人说,你是怎么做到这些的?我想,当我们确定一个方向一个目标的时候,那唯一需要做的就是把手头每一件事情每一件细巧的事情做好,一步步快乐地往前走,那么,我想每个人都有自己的一座珠峰需要去攀。通过我的这样的经历,我觉得是能够攀上的,而且是充满快乐激情的攀登。”她的话给了我们生命的启示和鼓舞。
【适用话题】生命的启示、挑战自我、梦想、生命的意义。
【宁夏高考作文抢先看】2014宁夏高考作文题目、宁夏高考作文 预测、宁夏高考满分作文精选尽在宁夏高考作文栏目!