2016江苏省高考0分作文:谈谈90后
高考作为考生迈入大学的重要考试,备受家长和考生的关注,精品学习网为大家推荐了2016江苏省高考0分作文,请大家仔细阅读,希望你喜欢。
我身高一米五八,家里兄弟有仨。农村户口,至今女友没有。
就在出门临行之前,我还做过几万次的推测与估计,题目千万不能触碰到我的精神的底线,可惜悲惨的事情最后还是发生了,而且还发生得让我几乎措手不及——而我的弟弟,他有着一米七七的身段,这个题目对于他来说应该会十分的得心应手。很多时候我都做过许多莫名其妙的猜测,我的父亲也有一米七以上的身高,而为什么偏偏我却长得如此矮小?唯一的可能性便是我或许根本不是我父亲的亲生儿子。我想也许是因为我的母亲思想过于前卫,在一个漆黑的夜晚与一个素不相识的男人发生了一夜情的错误举动,最后怀上了我。或许这个陌生男人就是出这个题目的老师,他出这个题目的原因在于他是想鼓励我积极向上,想让我踮起脚尖,不低人一等。
好了,言归正传,开始答题。
踮起脚尖,顾名思义就是要以非正常的眼光去看待正常的问题。古语云,站得更高,看得更远。王之焕便有着欲穷千里目,更上一层楼的经典名句。然而如今我们站在这个钢筋混凝土所堆砌而成的城市中,就算我踮起了脚尖伸长了脖子,也无法将这个现代化的水泥雕塑捉摸通透。我是个十足的现实悲观主义者,我一想到如果考不上大学我肯定就会下海到广东打工,在寻找工作的途中肯定会被人以身高不足的原因所拒绝接受,找不到工作我就一定会挨饿受冻,人一饿起来肯定就会什么事情都去做,也许我更会因此走上犯罪道路。电影里很多灭绝人性的匪徒也都似乎跟我的外表差不多——不高的个子,一副凶神恶煞的嘴脸,手上脚上的汗毛长得像一只猩猩,杀起人来丝毫不会手软。我也不可能找到女朋友——谁也不会找一个这么丑陋且心狠手辣的男人做她的男朋友或是老公。
我环顾四周低头写着作文的各位考友,他们竟然各自面带微笑。最后,我终于明白了,他们分明都是在写我。写我不是我的父亲的亲生儿子,写我今后走上匪徒生涯的道路的故事。
去年我在网上看过这样一张照片。照片上是一个因四川地震灾害后无家可归的小女孩,她站在一片废墟之中踮起脚尖,眼神里有一种难以捉摸的酸楚。可怜的小姑娘满面灰土,她曾经有过的梦想跟憧憬,都在那顷刻间化为乌有。