湖南高考优秀满分作文:梦想高飞
追逐梦想的航程,须承载着漫长岁月累积的经验。“不积小流,无以成江海;不积跬步,无以至千里。”若想梦想高飞,你便要愿意经历无数春秋的沉淀。越王勾践愿意,他愿意十年如一日,朝朝暮暮卧薪尝胆,时时刻刻委曲求全,于是他成就了他的梦想,在历史上画上辉煌的一笔,覆手为雨。市井出身的刘邦愿意,他愿意忍辱负重,奔赴鸿门宴,屈于项羽之下,虚心纳谏,广纳贤才,于是他成就了他的梦想,成为一代枭雄。“最美司机”吴斌愿意,二十多年的行车路途无一丝差错,在生命即将消亡殆尽的时刻,他仍不忘使命,他追随着梦想,他令炎黄子孙为之动容,令中华大地为之颤抖。
在追逐梦想的航程上,他们磨砺着自己,然后荡气回肠。“千锤万凿出深山,烈火焚烧若等闲。”若想梦想高飞,便要愿意承受非常人的磨难。著名画家韩羽愿意,他有一枚书法印章上刻着“我磨墨,墨磨我”,他手持着磨砺自我的信念,于是他最终得以登上艺术的高峰;最美女孩孟佩杰愿意,她用瘦弱的肩膀撑起母亲与自己的一片天空,用一个女儿的孝心温暖着妈妈,她常说母亲是她前行的动力,让母亲满意是她秉承的信念,著名史学家司马迁愿意,他愿意忍受巨痛的宫刑,立志著作,终于著成《史记》,为历史上添了一本熠熠生辉的史料经典。
追逐梦想的航程,还须拥有着正确目标的指引。“没有目标,生活便失去了方向”,若想梦想高飞,还须愿意有着似启明星般的信仰作指向标。周恩来愿意,自小立于“为中华之崛起而读书”的宏伟志向,以其为终生奋斗目标,于是他成就了梦想,他和毛泽东等人率领中国人民缔造了一个崭新的中国,在历史新篇上印下了足迹;“最美妈妈”吴菊萍愿意,她以母亲的博爱作为目标,于是她用并不坚实的臂膀接住从高楼落下的孩子。目标,让你我他梦想成真。
彩云之巅,迎难而上,每一段成功的背后不乏点滴积累,不乏不畏艰难的意念,不乏正确目标的牵引。当梦想高飞到高山之巅,你会说:“追逐梦想,多好!”