只见女服务员把背着的手向前一伸,一大束五彩缤纷的鲜花捧到了她的面前。她看了看艳丽的鲜花,又看了看服务员信任的眼神,再次难过地替下了头。
她摇摇头说:“鲜花只配凯旋的英雄,我是败者,没有资格接受你的花。”女服务员把艳丽的鲜花往前递了递,微笑着说:“人们常说成者英雄败为寇,但是我认为失败者也同样可以授予鲜花。项羽,是失败者,但有谁会说他不是英雄呢?”
女服务员无声地走到她身边,轻轻地拍了拍她的肩,轻声说:“这么漂亮的脸蛋不应该低着啊!把头抬起来,我相信你!”
她慢慢地抬起头,鼓起勇气注视着在场的每一个人。突然,一颗晶莹的珍珠落在花瓣上,泛出一朵水花。
几年后,电视上又出现了她美丽的面容。只见她面带微笑地站在平衡木上纵身一跳,从空中划出一道优美的弧线,最后以完美的姿势落地。观众席上爆发出排山倒海的掌声,久久不能平息......就这样,她当之无愧地登上了“女王”的宝座!
当那个戴眼镜的记者采访她时,她无比动情的说:“我要感谢一个人,她是一个不知名的女服务员,在我困难时,她给了我鼓励......”
这时,坐在电视机前的女服务员早已是泪流满面!
上文就是精品学习网给您带来的高考成功类话题作文,希望可以更好的帮助到您!!