关于贵州高考半命题作文
1.(2011·浙江省义乌市)按要求作文。(52分)
一条小金鱼,看到同伴舞动着美丽的长尾巴,心里无比羡慕。其实它自己也有一条美丽的长尾巴,只不过长在身后看不见罢了。人有时候很像金鱼,常常会忽略自己的美丽。让我们寻找自己的特长,发现自己的亮点,展示自己的才华,与别人分享自己的精彩。
请你以“跟我学 ▲ ”为题目,写一篇文章。
要求:①在横线上填入适当的词或短语,把题目补充完整。
②文体自选。
③文章不少于600字。
④文中不要出现真实的人名、校名、地名。
【答案】作文评分标准
一类(52~47分)
符合题意,立意深刻、新颖,中心突出;有自己的生活体验,感情真切;选材有个性,内容充实;层次清楚,结构完整;表达精当,语言流畅,有文采。书写规范、工整、清楚,卷面整洁。
二类(46~39分)
符合题意,立意正确,中心明确;有一定的生活感受,感情较真切;选材合理,内容具体;层次清楚,结构完整;表达恰当,语言通顺。书写规范,较工整,较清楚,卷面整洁。
三类(38~31分)
符合题意,有一定感情;内容较具体;层次较清楚,结构基本完整;表达较恰当,语言较通顺。书写较规范,较工整,较清楚,卷面较整洁。
四类(30分以下)
不符合题意,中心欠明确;内容空泛;结构混乱;语病较多;不成篇或字数不足300字。书写不规范,不工整,不清楚,卷面不整洁。
2.(2011·浙江省宁波市)根据要求作文。(50分)
请以“ ,不普通”为题写一篇文章。
要求:①请从“他、她、它”这三个词语中选择一个,填入横线处,使题目完整。
②联系自己的生活体验写作,文体不限,文章不少于500字。
③文中不要出现真实的人名、校名等。
3.(2011·浙江省温州市)根据要求作文。(60分)
关于贵州高考半命题作文是不是很好呢?同学们在欣赏的同时也要注意积累知识,多写多练,这样才能更好的提高自己的水平,精品学习网伴你成长!