北京高考-2017年北京卷高考作文押题
现在已经是进入高考倒计时了,各个考生和家长都在全力以赴的准备着高考,为此,精品学习网作文频道编辑为大家呈现了2017年北京卷高考作文押题,一起参考下文吧~
押题一:网红
“网红”即“网络红人”,是指在现实或者网络生活中因为某个事件或者某个行为而被网民关注、追捧从而走红的人。他们的走红皆因为自身的某种特质,如出众的才貌、搞怪的行为或某个意外事件,在网络作用下被放大,与网民的审美、审丑、娱乐、刺激、偷窥、臆想以及看客等心理相契合,从而赢得了广大网民的理性或非理性关注,有意或无意间受到网络世界的追捧,成为“网络红人”。因此,“网络红人”的产生不是自发的,而是网络媒介环境下,网络推手、传统媒体以及受众心理需求等利益共同体综合作用的结果。网络红人和传统名人归根到底只是成名的平台不同【查看详情
押题二:吃瓜群众
“吃瓜群众”最开始源于一个公路新闻,记者采访一个老伯,老伯说我什么也不知道,我当时在吃西瓜。后来新闻评论里就有人评论道:我只是一个不明真相的吃瓜群众。“吃瓜群众”由此流行开来。于是有人就干脆将“不明真相的吃瓜群众”用于形容围观某事物的人们。再后来,“吃瓜群众”几乎等同于“群众”一词,可以用任意形容词来修饰,例如“目睹了整个事件的吃瓜群众”“然而吃瓜群众早已看穿了一切”“吃瓜群众的眼睛是雪亮的”,等等。该词入选《咬文嚼字》杂志社发布的“2017年十大流行语”,并入选“汉语盘点2017”年度字词【查看详情
押题三:面对痛感新闻该如何
押题四:行为与位置,相互影响
现实生活中,有这样一种现象,在机场贵宾厅里面的人大多都在阅读,而在普通舱侯机区的人全在玩手机。这种现象不免引起人们的思考,人的行为与位置是怎样的一种关系?首先,说位置影响了行为。在安静的图书馆里没有一个人说话,就连翻书声都很轻,大家都在阅读,图书馆里鸦雀无声。我相信在这种环境下刚刚进入图书馆的人也会闭上嘴巴,轻声慢步的走进来找他想看的书。在这种比较好的环境下,很少有人愿意让自己成为异类与他人不同。所以,哪怕不习惯也会让自己融入进去眼前的环境,这说明位置影响人们的行为【查看详情
押题五:敬畏规则,不可亵玩
八达岭野生动物园老虎袭人事件,社会舆论不断发酵,引起轩然大波。或是认为游客不遵守景区规章制度,违规下车,自作自受;或是批评管理部门漏洞百出,难辞其咎;抑或双方都有疏忽和责任……猛兽伤人事件并非第一次,再次暴露出了怎样的问题?该如何防止悲剧再次上演?我认为制度与规矩,不可亵玩。纵观大部分野生动物伤人事件,都是游客不遵守园区规定,擅自行动造成的【查看详情
同学们,2017年北京卷高考作文押题为大家介绍完毕了,精品学习网的作文频道编辑在这里祝考生们学习进步。