从下面两个题目中任选一题,按要求作答。不少于700字。将题目抄写在答题卡上。
①《白鹿原上奏响一支老腔》记述老腔的演出每每“撼人肺腑”,令人有一种“酣畅淋漓”的感觉。某种意义上,可以说“老腔”已超越了其艺术形式本身,成为了一种象征。请以“‘老腔’何以令人震撼”为题,写一篇议论文。
要求:从老腔的魅力说开去,不局限于陈忠实散文的内容,观点明确,论据充分,论证合理。
②书签,与书相伴,形式多样。设想你有这样一枚神奇的书签:它能与你交流,还能助你实现读书的愿望......你与它之间会发生什么故事呢?
请展开想象,以“神奇的书签”为题,写一篇记叙文。
要求:表现爱读书、读好书的主题;有细节,有描写。
2016高考作文范文、高考满分作文、高考作文点评可关注全国2016高考作文题目、高考满分作文专区,预祝大家高考大捷!
查看☞☞☞☞全国2016高考试卷及答案专题,了解各地区科目试题及答案解析~~