大家早上好!
当我们站在这里,唱着雄壮、激昂的国歌,目睹着五星红旗冉冉升起,不禁为我们是中华儿女而自豪。
我们都知道,中华人民是一个伟大的民族,爱国主义精神是我们祖国最美丽的花朵。回顾中华民族的历史长河,无数位祖国抛头颅、洒热血,无私奉献的英雄人物,至今活在我们心中。爱国,是一个神圣的字眼,一个不懂得爱国的学生,无论他多么出色,都不是一个十全十美的学生。
作为小学生,我们又能拿什么为祖国建党xx周年献礼呢?我们都知道,从去年开始,我们的学校全面开展了践行《弟子规》宣传教育活动。在弟子规的教育活动过程中,我们由开始的学习《弟子规》到现在的践行弟子规,我们从中学到了做人的准则和人生的真谛。学习《弟子规》对我们来说是非常有意义的,它如春风化作细雨滋润着我们的心田。我们应经我们一定会用行动来回报我们的父母和敬爱的老师。同学们,我们的父母总是把最好的东西给了我们,而对待自己的时候却要打上好几个折扣!有时候父母批评我们,那是为了我们好啊!而我们呢?毫不在乎不说,甚至还向父母发起小脾气来。我们这样做对么?
乌鸦尚知反哺,作为小学生的我们更应该懂得要对养育自己的父母加以报答。一个人如果不知道孝顺父母,以后又何来的热爱祖国呢?因此,我认为“孝”是做人的根本。做为小学生,我们应该尽力为父母做一些自己力所能及的事情:当父母回家时,为他们倒上一杯水,说一声“您辛苦了!”,去外面玩耍的时候,应该告诉父母一声,回来的时候应该禀报一声说声:妈妈我回来了!等等。父母一生为我们操劳,在生活中,我们要对父母尊重理解,为父母分忧解愁,做好身为子女的本份。
作为小学生的我们,在不经意间就要走过小学生活,我们应该怎样回报母校呢?我们应该在剩下的时间里,努力学习,奋勇向前,让生活绽放一次笑容,在每次的考试中,发挥出最好的成绩,来回报学校对我们的培育之恩。
谢谢大家!
这篇小学生七一建党节发言稿就为大家介绍完了,大家一定要爱党,敬党,祝福我们的党越来越好。