二年级发言稿作文:港湾里的幸福
大家好,今天我给大家演讲的题目是——港湾里的幸福。
有一天,我问妈妈:“您觉得一个孩子的出生是喜剧还是悲剧呢?”
妈妈反问:“你觉得呢?”
我说:“我觉得是悲剧呀。”
妈妈问:“为什么?”
我说:“首先,养一个孩子要花很多的钱,然后,爸爸妈妈还要花很多的时间去照顾他的生活,关心他的学习。这样爸爸妈妈就会变得没钱,也没有时间做自己喜欢的事情了,这不是悲剧吗?”
妈妈微笑的摇摇头说:“其实能和你一块成长是爸爸妈妈最骄傲也是最喜欢做的事。我们的家就像一个港湾,家里的每个人都关心和爱护着其他的每个人,即使辛苦一点累一点,也都是值得的和幸福的。所以,不管你是优秀还是平凡的孩子,你都是爸爸妈妈最大的喜剧。”
听了妈妈的话我明白了其实爱是付出,不是计较,
听了妈妈的话我更爱我那幸福的港湾了,
这里没有汹涌的惊涛骇浪,
只有相亲相爱的每个朝夕;
这里没有无理的苛责埋怨,
只有甜蜜的点点滴滴和浓浓的爱!
我的演讲到此结束,希望大家喜欢!
通过我们提供的二年级发言稿作文,大家一定会对写作文有新的认识,从而养成写作文的好习惯!