又是一个金色的秋天, 又是一个欢庆之年。 放眼960万平方 公里的国土上,遍地金黄,繁华似锦;大海扬波,长城起舞! 秋天,一个收获的季节,总能给人们带来诗意,带来遐想, 带来憧憬,更带来希望!在这个特别的季节,不论是在最北边 的黑龙江,还是在尽南头的曾母暗沙,共和国每一片江河海域 都流淌着祝福与歌唱。在这片辽阔的大地上,十三亿华夏儿女 以豪迈而激越的歌声放飞玫瑰色的憧憬与金色的理想,放飞坚 如磐石的信念与对伟大祖国的赞美诗行! 听说过长征号的伟大胜利,中国开始进入航天时代;目睹 了神州号的伟大成就,中国载人航天事业步入辉煌!听说过湖 南雷锋的助人榜样,古老民族聚爱心、暖华夏;目睹了长大英 雄的救人事迹,新世纪青年扬美德、兴中华! 祖国,我们的母亲!在欢庆您诞辰63周年之际,我们热血 沸腾,思绪澎湃!我们有多少贴心的话儿要对您讲,有多少赞 美的歌儿要对您歌唱。63年,在人类的历史长河中只是弹指一 挥间,然而,伟大的祖国却发生了翻天覆地的变化。到处是日 新月异的创造,到处是招商引资、促进经济建设的洪流!
祖国!如今的您,如奔腾的长江翻卷晶莹的浪花,又如古 老的长城挺起不屈的胸膛!于是,我看到祖国辽阔的大地上, 华夏儿女于天地间引吭高歌。此刻他们正欢庆祖国母亲63岁的 生日,以共和国儿女的名义,向祖国致意,为母亲祝福! 祖国! 您如一叶希望 之帆! 您从那共和国开国大典的隆隆 礼炮声中驶来!从黄河激越澎湃的涛声中驶来!从万里长江雄 浑的船工号子声中驶来!从神州飞船遨游太空的喜讯中驶来! 于是, 我看到春风吹进亿万扇幸福的门窗, 听到了“春天的故事” 响彻华夏大地!63年来祖国,有过辉煌,也有过挫折,但勤劳 勇敢的中国人在几代领导人和党中央领导下,始终保持着众志 成城,团结一致! 朋友们! 长城万里可阻寒流往南, 大家一心可破千灾百难! 我相信,在我们大家的努力下,我们的国家将会更强大!中华 民族将屹立于世界民族之林,实现那全人类之幸的伟大复兴! 谢谢!
由精品学习网为您提供的歌颂祖国的发言稿,希望能给同学们带来来帮助,愿您能取得优异的成绩。