关于访问记作文:昆虫法庭访问记
对于值得纪念和影响很深的一天,想必打击都有想说的话吧!一起来看看下面这篇小学生访问记吧!
小学生访问记:访问司机
今天是无车日,是个值得纪念的日子。于是我和妈妈带着话筒来到了车水马龙的马路上,准备采访一下的士司机,了解一下他们对无车日的想法。
首先,我们拦下了一辆漂亮的红色的士。坐上去后,我把话筒对准开车的司机,说:“我是砂子塘小学的龚洲,我想采访你一下,好吗?”司机笑呵呵地说:“好,好!”我问道:“请问你对无车日有什么看法?”司机说:“无车日能够减少噪声污染,还能够净化空气,应该多提倡。”我又问:“你会继续支持无车日的号召吗?”司机说:“无车日有那么多的好处,当然要多支持了。”我又问:“你希望一年中有几个无车日?”司机说:“最好天天都是无车日,当然也不可能,所以我希望每月能有一次。”我和司机聊得十分投机,过了很久,我才说出了目的地—步布高超市。
今天真开心!
这篇小学生访问记,语言流畅,交流感强。