一些刀子一样的问题抛过来,说着说着人们就会哭,而此时,电视镜头通常拉得很近……这是我们大家不难见到的灾难或突发新闻发生后记者现场采访的情景。假如我是被采访者,假如困境中记者的话筒伸到了自己的嘴边……在“尊重”“尊严”的拷问与思索中,在职业道德的底线面前,记者究竟该如何处理好追踪、挖掘、完成采写任务与理解、体恤采访对象的关系?面对哀伤、冲突亦或隐私,怎样选择或是放弃?怎样把伤害降到最低?前几期我们讨论过“破解采访难”,现在从另一个角度看。
由精品学习网为您提供的2014人物访问记应注意的问题,愿您能取得优异的成绩。