今天非常荣幸的请到了广州亚运开幕式音乐总设计师、东方歌舞团音乐总监、著名作曲家卞留念,请跟各位网友打声招呼吧!
卞留念:网友朋友们你们好,我是卞留念,又有机会坐在镜头面前跟大家见面,这是广州的盛会,有机会参与其中,这是一生中的荣幸。
主持人:这里向大家介绍卞老师,曾经连续21年担任央视春节晚会音乐主创,也是北京奥运会的音乐主创,也收到了每年格兰美的邀请函。
卞留念:是的接到了邀请函,今年第一次去了走了一次红地毯,希望中国的音乐事业上跟国际多接轨,我们有这种期待,希望将中国的音乐和民族音乐有机会推向格兰美。
主持人:我们回到广州亚运的主题,他是广州亚运会音乐的总设计师,近期在广州,介绍下您目前的工作。
卞留念:奥运会经过了三年的磨炼,大家感受到中国举全国之力成功的举办了一届奥运会,紧接着我们的团队在总导演陈维亚的率领下,将团队聚集在广州亚运会上,历时已经二年了,先后从招标、投标、中标后的总体策划和总体反复的创作修改,二年内来广州不下20次,给我的感觉是,每来一次,广州就有一次的变化,尤其是最近一、二天,我们感觉就是在梦中。
主持人:为什么这么说?
卞留念:大家都知道广州是我国开放最早的城市,八十年代初的时候就非常羡慕广州人,生活的休闲,生活的饮食,广州人的精神状况在国内是领先很多城市的。转眼间三十年了,这次又来广州后,我以为到了从来没有去过的城市,这个城市翻天覆地,现在的广州一点不逊色新加坡和香港的,这两天灯火通明,尤其是夜晚的时候,整个广州城变成了不夜城,五彩缤纷的城市,真的犹如在梦里。只要大家有这样的契机,有这样的热情,什么事情都可以做得到的。
你喜欢这篇2014经典人物访问记?如果你喜欢,来看看吧!