小学生关于读后感的作文:我爱我的祖国读后感
我爱你,伟大的祖国!愿你继续腾飞在这浩瀚的星球。关于小学生关于读后感的作文如下,请大家欣赏。
今年暑假,我读了《我爱我的祖国》一书。读完这本书,我心中有许多感触,我为我们祖国在这六十年里发生的巨大变化而感到无比骄傲和自豪。
1949年10月1日,第一面五星红旗从北京天安门升起,毛主席庄严地向全世界宣告:中华人民共和国成立了!从此,中国人民站起来了。从这一天起,中国如同睡狮一般醒来,像巨龙一样腾飞。
在这六十年,中国发生了日新月异的变化:第一颗原子弹爆炸成功、先后收复香港及澳门、首次载人航天飞行获得圆满成功、西藏铁路全面开工建设、顺利举办2008年奥运会、杭州湾跨海大桥建成……令我印象最深的是,“神舟7号” 宇宙飞船载着中国的三名宇航员飞向宇宙,翟志刚第一次把中国人的足迹留在了太空。那一刻,全中国沸腾了,我为我们有这样强大的祖国而骄傲。
但在这六十年,中国也经历了无数的灾害:2003年非典、2008年的冰雪灾害和5。12大地震,它让许多人失去了家园,许多孩子失去了父母。但中国人民没有放弃,他们在灾难面前团结一心、众志成城,用大爱让一个个灾难望而却步,用大爱创造了奇迹。
读完这本书,我在心中呐喊:“我爱你,伟大的祖国!愿你继续腾飞在这浩瀚的星球。我现在一定认真读书,长大后能为祖国的建设和发展做出自己的贡献。”
小学生关于读后感的作文是不是对同学们有所帮助呢?希望同学们认真阅读,祝大家学业有成。