六年级暑假读后感300字:读上下五千年有感
今天我读了一本名为“上下五千年”的书。可以说这本书是一本历史书,也可以说它是一本生动有趣的故事书。历史与故事结合的书才更适合我们来阅读,既丰富了知识面,也可以借鉴好词好句用于自己的文章中。!
有人说历史是一面镜子,从历史这面镜子里可以看到炎黄子孙是怎样通过一代又一代的努力奋斗成为今天的中华民族;还有人说历史是一座文化宝库,里面最值钱的就是那一个个生动的故事。从这些故事里,大家可以学到智慧、勇敢和高尚的品格……
可我觉得历史书更像一位老师,帮助我们开阔眼界,提高素质,变得更加多才多智。
怎么样?我们一起来请“上下五千年”这位历史老师给大家“讲讲课”吧!
六年级暑假读后感300字就到这里结束了,大家一定要认真阅读,希望能有所启发,对大家有所帮助。