五年级学生关于巴金激流三部曲读后感
花了一个暑假和开学后的一个月,终于看完了这三本书。划过来,一个月只看了一本书,感慨万千啊……不过这几本书的确挺厚的,并且很难理顺关系。
大家都说这些书就是反映了一个大家族的衰落,但是,我却觉得这个大家族的衰落是注定的,因为这这几本书中,还有那些有着新思想的青年,他们不怕那些长辈,他们轻视那些长辈,他们与那些长辈为敌。事实证明,他们是正确的!现代的社会必须由他们来建设才可以发展!觉民、觉慧、淑英、淑华、琴……
虽然这些人能够使我的热血沸腾,但是,也有那些执迷不悟的人使我气愤至极,周氏的弟弟周伯雄,他害死了惠、竟然还执迷不悟,又害死了枚……还有沈氏,动不动就打淑贞,难怪她跳井自杀……
我的表达能力差,不能把我心中的爆发的感情和支持的心情发泄出来……但这三本书的确是十分好的,就是有些冗长……
这篇五年级学生关于巴金激流三部曲读后感,就为大家呈现到这里,希望能对大家有所帮助。