小学生妈妈的脊梁读后感:妈妈的脊梁
我读了一篇 叫《妈妈的脊梁》的文章后心里百感交集。
今年20岁的孟佩杰是山西师范大学临汾学院一名特别的大学生,在她迈进大学校园那天,她还带来了瘫痪在的妈妈。当在同学们享受五彩斑斓的大学生活时,她不但要学习还要照顾妈妈,还要四处兼职打工,撑起这个“临时”的家,天天通常是早出晚归,生病了也不敢耽误。
百善孝为先,孟佩杰在8岁那连扛起了连父母都畏惧的沉重担子年轻的90后们树立起了敢于担当的榜样,我们现在又有父母的经济提供,又有足够好的学习环境,我们又有什么理由学不好呢?
上述小学生妈妈的脊梁读后感,是一篇表述清楚,文辞简练的文章。