描写冬天的小学生读后感:托芙•杨松的《姆咪谷的冬天》读后感
我们都很喜欢童话故事,那么下面这篇描写冬天的小学生读后感,大家一定感兴趣了,一起来看看吧!
每天,我读了《姆咪谷的冬天》一书,因为以前没有看过“姆咪谷”系列的书,所以不了解姆咪,一看这个书名,就很新一开始读,我就像进入了童话仙境。 这本书讲了姆咪谷的冬天的趣事。姆咪在冬天要冬眠,可姆咪特罗尔却睡不着了。他是姆咪中第一次没有冬眠的人,就这样他认识了白雪,看见了中了魔法的起居室,雪马和严寒仙女,和一只又孤独又难对付的怪物,还有姆咪特罗尔的祖父-——特罗尔,还在冬天中认识了好多好多的朋友。 我最喜欢的故事是“一些新客人和暴风雪”, 姆咪特罗尔在这里体验了滑雪,是赫木伦教他的,可见赫木伦对待别人很热情,可惜姆咪特罗尔是被赫木伦逼的,如果是自愿的该多好呀!那么它在学滑雪的时候一定很快乐的。